Actualidad

Viñedos Olvidados, nuevo proyecto de Valtravieso

Tras presentar en su anterior temporada su renovado portafolio bajo el sello Vino de Páramo y más tarde su línea de micro-vinificaciones experimentales con el ‘El Manifiesto’, dos proyectos que reflejan el trabajo realizado en Ribera del Duero, Valtravieso lanza ‘Viñedos Olvidados’. Se trata de un nuevo proyecto que apuesta por el rescate de zonas de viñedo tradicional abandonadas o en riesgo de ser arrancadas así como pone en valor variedades autóctonas desde un prisma de calidad versus cantidad.

‘Viñedos Olvidados’ es el último y nuevo proyecto de Valtravieso, con el que rescata zonas de viñedo tradicional que se estaban descuidando o abandonando corriendo el riesgo de ser arrancadas, así como pone en valor variedades autóctonas cuyas elaboraciones y destino no era el más apropiado. Después de dar a conocer sus otros proyectos, ‘Vino de Páramo’ y su primer vino de la línea ‘El Manifiesto’ lanza ‘Viñedos Olvidados’, con el que se aleja esta vez de su origen Ribera del Duero, para dar paso a otras zonas donde ha descubierto tesoros ocultos con identidad propia.

Arlanza, Jumilla y Ribera del Júcar

El equipo de Valtravieso, dirigido por su gerente Pablo González Beteré y su enólogo Ricardo Velasco Pla, ha elaborado tres vinos en la montaña de Covarrubias en la D.O. Arlanza, un Monastrell en Fuente Álamo en la D.O. Jumilla y un Bobal en Casas de Benítez en la D.O. Ribera del Júcar. La bodega traslada así su conocimiento, experiencia en terreno y en vinificaciones a tres Denominaciones de Origen muy especiales y de gran potencial para presentar esta Colección Exclusiva de 5 vinos, cada uno con una identidad propia, bajo el sello de calidad Valtravieso.

Redacción

Entradas recientes

La D.O. Cava delimita sus actuaciones ante la sequía

El Consejo Regulador de la D.O. Cava ha precisado las medidas adoptadas para hacer frente…

20 mins hace

VIPS celebra San Isidro reinventando el bocadillo de calamares y el pepito de ternera

VIPS, la cadena de restaurantes, adopta aires de chulapo y sorprende reinventando dos bocadillos típicos…

40 mins hace

Acevin: Guía de Buenas Prácticas en Enoturismo Sostenible

Este manual de Acevin, que complementa al publicado hace un año, abarca aspectos vinculados con…

52 mins hace

El atún rojo, protagonista absoluto en el Hotel Olom de Cádiz

El Hotel Olom de Cádiz llevará a cabo un evento para promover la cultura gastronómica…

6 días hace

Gran Canaria: La nueva ruralidad, protagonista en Terrae

Rebaños controladas por drones, cabras con dispositivos digitales para su localización o la inteligencia artificial…

6 días hace

Conservas Ortiz presenta dos recetas exclusivas con anchoa y Bonito del Norte

Son dos pintxos creados por el chef Josean Merino y que estarán disponibles durante el…

6 días hace