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Vinology evoluciona hacia una cocina española marcadamente estacional

Al principio de 2022 abría sus puertas este bar de vinos madrileño que ya es mucho más: un lugar donde confluyen la pasión por el vino y los sabores más auténticos de nuestro país. La propuesta líquida hace un recorrido por los vinos nacionales y este mismo planteamiento lo tiene ahora su carta de cocina, que selecciona platos de las diferente regiones de España para volcarlos en una carta totalmente nueva. La propuesta de cocina es además estacional, por eso ha esperado a la primavera para estrenar la nueva carta, que se suma a la esencia de Vinology, la de poder disfrutar en cualquier momento del día de un vino acompañado por alguna de las opciones informales de barra como tablas o conservas.

Si hace un año Pilar Oltra se decidía a hacer realidad un espacio en el que poder aprender y amar el vino, ahora ha querido dar un paso más en la evolución de su cocina y ofrecer una propuesta más gastronómica. Una nueva carta especialmente creada para acompañar su propuesta líquida, con opciones pensadas tanto para una comida de negocios como una cena con amigos o un picoteo más informal.

A principios de 2022 abrió sus puertas Vinology en un local en la calle Conde de Aranda, en Madrid, con mesas, tienda y espacio en la planta menos 1 para catas y encuentros relacionados con el vino. Ahora, con todo ese bagaje, y el foco puesto en ofrecer una experiencia más interesante y enriquecedora para su público, este proyecto estrena carta de cocina. La filosofía es la misma que defienden en su carta de vinos; pero aplicada a la gastronomía.

Desde el nacimiento del proyecto, su fundadora tenía claro que quería hacer algo diferente. Por eso decidió apostar por los vinos españoles. Y también por eso, quiso que todo el equipo de Vinology estuviera formado por sumilleres con conocimiento y pasión por el mundo del vino. De este modo, más que un wine bar, Vinology se concibió desde sus inicios como un espacio donde difundir la cultura del vino, donde introducir pequeños proyectos desconocidos y ser embajador de la riqueza enológica de los diferentes paisajes que conforman España. La propuesta se complementa con una pequeña pero cuidada selección de vinos argentinos, como guiño al origen de Pilar.

Ahora, tras más de un año de funcionamiento, en el que Vinology se ha convertido en uno de los espacios más relevantes de Madrid y España en el entorno del vino; el proyecto da un paso más actualizando su propuesta gastronómica.

De Galicia a Cádiz

Una carta sencilla, pero muy honesta y llena de contenido e intención. Un recorrido por los pueblos y regiones de España, por sus productos y elaboraciones tradicionales, revisitadas al estilo Vinology.

Parando en Levante o las Castillas. Esa es la filosofía para la carta de cocina, que estrena primavera con anchoas del Cantábrico, sardinillas salvajes de Galicia, quesos de Menorca, Badajoz o Murcia, sobrasada de Mallorca, cecina de León e ibéricos de Salamanca, entre otras propuestas. Y con recetas como pisto de verduras de la huerta de Navarra con huevo y papada ibérica, picantón de granja de Lleida, atún rojo de Cádiz o lomo bajo de vaca de la Sierra de Guadarrama. Son solo algunos ejemplos de este recorrido por todo nuestro territorio y su gastronomía.

Proyectos con historias. Historias que hablan de territorios

La filosofía de la carta de vinos fue desde el inicio rescatar historias: historias de personas, historias de lugares. Y eso mismo se hace ahora desde la carta de cocina. Ser el altavoz de productores que tienen un gran relato que contar.

Vinology muestra la diversidad gastronómica de España, al tiempo que ayuda a sus clientes a recorrer nuestro territorio a través de los vinos. Sus platos tienen identidad del recetario español, poniendo en valor no solo el producto sino también las recetas o elaboraciones características de distintos paisajes.

Espacio para catas y tienda Vinology

En la planta menos 1, se encuentra la bodega, un espacio privado junto a la cava de vinos, pensado para organizar catas, comidas, presentaciones y todo tipo de actividades que surgen alrededor del vino. Una mesa de madera maciza para hasta 14 invitados y los muros originales de ladrillo nos transportan a las bodegas subterráneas más antiguas de Madrid, con la intimidad de un espacio cálido y acogedor.

Vinology lleva más de 10 años apostando por la difusión de la cultura del vino y organizando catas, talleres y encuentros tanto para empresas como particulares. Además, en su tienda se pueden adquirir una amplia selección de vinos nacionales, artesanos, con personalidad propia, que cuentan una historia y que definen un paisaje de nuestro país, así como accesorios que mejoran la experiencia y disfrute del vino. Todo bajo el asesoramiento de su experimentado equipo de sumilleres. 

ORIGEN, la revista

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