Actualidad

Vuelve la Feria de la Trufa de Vera de Moncayo

El fin de semana del 14 y 15 de enero se celebra la VI edición de la Feria de la trufa de Vera de Moncayo (Zaragoza), una cita imprescindible para profesionales y amantes de la trufa, de Zaragoza y Aragón, pero también de las vecinas comunidades de Navarra, La Rioja, Castilla y León y el País Vasco.

Con la presencia ya confirmada de una treintena de expositores, la feria mantendrá su esquema de años anteriores, con numerosas actividades además de las propias de la feria en sí. Charlas para profesionales, maridaje con tapas trufadas y vino, talleres para niños, oferta de tapas trufadas y también platos trufados, gracias a la presencia de dos gastronetas.
Se celebrará el concurso de trufas que premia, respectivamente, aspecto, aroma y peso. Todas ellas serán subastadas, como el año pasado en que la trufa más grande, de 500 gramos, que alcanzó un valor de 2.000 euros, yendo a parar al restaurante Molino de Berola, de la mano de su gerente, Miguel Ibáñez.

Concurso de Perros Truferos
Ya en su tercera edición, tendrá lugar el Concurso Nacional de Perros Truferos de la Sierra del Moncayo, para el que ya hay inscritos una veintena de canes, con importantes premios en metálico para los tres mejores. El concurso tiene dos fases, una eliminatoria para llegar a la otra, la gran final, el domingo, a la una de la tarde.
Una cita imprescindible que abre las actividades truferas de este año 2023, cargado de actividades en torno al diamante negro aragonés.

Redacción

Entradas recientes

TOÑO PÉREZ: “Sigo disfrutando de la cocina, la profesión más bonita del mundo”

Después de más de cuatro décadas de éxito gastronómico en las diferentes sedes del restaurante…

4 horas hace

PORTADA

5 horas hace

El Cenador del Convento, un escenario gastronómico único en Llanes

En este restaurante del Oriente de Asturias, situado en lo que fue la capilla de…

6 horas hace

Dos Medallas de Oro para los vinos de Bodegas Leda en Cinve

Tras la medalla conseguida el año pasado con Leda Viñas Viejas 2019, el certamen internacional…

6 horas hace

La Tasquería de Javi Estévez se traslada en su décimo aniversario

La Tasquería, el restaurante madrileño del chef Javi Estévez se encuentra en su décimo año…

6 horas hace

La D.O. Cava delimita sus actuaciones ante la sequía

El Consejo Regulador de la D.O. Cava ha precisado las medidas adoptadas para hacer frente…

6 horas hace