La Academia Castellana y Leonesa de Gastronomía anuncia los ganadores de sus máximos galardones anuales. Los elegidos por el jurado recogerán su premio el 26 de febrero en el recién inaugurado Espacio Santa Clara de Soria, un nuevo centro cultural ubicado en un antiguo convento de la capital. El restaurante En La Parra de Salamanca; el cocinero José Ignacio Castrodeza de Villa Paramesa en Valladolid; la bodega Gordonzello de Gordoncillo en la provincia de León; los Socorritos de Cervera de Pisuerga, en Palencia; o el jefe de sala Javier Iruela del restaurante Baluarte, de Soria, son algunos de los premiados.
Como cada año la Academia Castellana y Leonesa de Gastronomía da a conocer sus máximos galardones de los Premios Castilla y Leónde Gastronomía. En esta novena edición, la entrega tendrá lugar el 26 de febrero en el recién inaugurado Espacio Santa Clara de Soria, un moderno centro cultural resultado dela rehabilitación de un antiguo convento del siglo XIII del barrio de El Calaverón. Representantes del mundo cultural, con la gastronomía a la cabeza, de las instituciones y de distintas facetas de la sociedad castellano y leonesa se darán cita ese día para rendir homenaje a los premiados. El jurado que ha elegido a los galardonados ha estado compuesto por profesionales del ámbito de la gastronomía y la comunicación además de los académicos pertenecientes a la Academia Castellana y Leonesa de Gastronomía de las diferentes provincias.
Los galardonados en esta octava edición de los Premios Castilla y León de Gastronomía son:
MEJOR RESTAURANTE: En la Parra (Salamanca)
MEJOR COCINERO: José Ignacio Castrodeza del Restaurante Villa Paramesa (Valladolid)
MEJOR SERVICIO DE SALA: Javier Iruela del restaurante Baluarte (Soria)
MEJOR BODEGA: Gordonzello de Gordoncillo (León)
MEJOR PRODUCTO AGROALIMENTARIO: Socorritos de Cervera de Pisuerga (Palencia)
MEJOR INDUSTRIA AGROALIMENTARIA: Arotz Food, Soria
REVELACIÓN GASTRONÓMICA: Carlos Casillas de Restaurante Barro (Ávila)
MEJOR LOCAL DE VINOS: Café Niebla Bar (Salamanca)
MEJOR RESTAURANTE TRADICIONAL: Los Palmeros, Frómista (Palencia)
MENCIÓN ESPECIAL TRAYECTORIA PROFESIONAL: Francisco Martínez ‘Paco’ de La Criolla (Valladolid)
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