Agenda

Barcelona acoge el domingo Wine & Culinary International Fórum

El próximo domingo, 9 de octubre, se celebrará la tercera edición del Wine & Culinary International Fórum, iniciativa de Bodegas Torres que tiene como objetivo crear un foro de debate y reflexión sobre la complementariedad del vino y la cocina. El certamen tendrá lugar en el Palau de Congresos de Catalunya (Barcelona), y el lema para esta edición es “El vino y las cocinas del mundo”.

Los más de 250 asistentes previstos al Fórum, entre sumilleres, cocineros, periodistas y clientes de Bodegas Torres, llegados de todo el mundo, podrán seguir las ponencias de reconocidos profesionales como Sarah Jane Evans MW, periodista inglesa experta en vinos españoles y presidenta del Institute of Master of Wine; Josep Roca, sumiller de El Celler de Can Roca; Pascal Chatonnet, prestigioso enólogo francés y uno de los principales investigadores de los factores microbiológicos en la interacción vino-roble; Dr. Francisco Tinahones, endocrino e investigador de la Universidad de Málaga; François Chartier, distinguido sumiller franco-canadiense; Michel Bettane, gran crítico de vinos francés y Markus Del Monego MW, el único alemán con el título de Mejor Sumiller del Mundo.

También participarán en el encuentro los cocineros Jungsik Yim (Restaurante Jungsik, Corea del Sur) junto a la sumiller irlandesa Julie Dupouy; Fina Puigdevall (Restaurante Les Cols, España) junto a los sumilleres Josep Mª Pelegrín (Mejor Sumiller de España 2016) y Anna Busquets (Sumiller Les Cols); Albert Raurich junto a la sumiller japonesa Tamae Imachi (Restaurante Dos Palillos, España); y Helena Rizzo (Restaurante Mani, Brasil) junto a la sumiller italo-brasileña Luciana Bianchi.

Víctor de la Serna será el encargado de moderar la mesa redonda sobre Comunicación en las redes “wineblogging” con la participación de Amaya Cervera (Spanish Wine Lover), Tim Atkin MW y Jorge G. Balsera (Sibaritastur).

Finalmente, Christophe Brunet Primum Familiae Vini Wine Ambasador y el mejor Sumiller de Europa 2013 Arvid Rosengren pondrán el broche final a la cumbre de las armonías culinarias con una cata magistral comentada de los vinos más emblemáticos de las 11 familias centenarias del vino, reconocidas mundialmente, que integran la asociación.

El programa del III Wine & Culinary International Forum está coordinado por Foro de Debate (organizadores de Madrid Fusión).  con el apoyo del Comité Asesor integrado por Josep Roca, François Chartier, Nick Lander y Víctor de la Serna.

 

Redacción

Entradas recientes

Polonia exhibirá su fuerte dinamismo exportador en Alimentaria + Hostelco

Como País de Honor del certamen, mostrará su potencial agroalimentario con un centenar de empresas…

2 días hace

Gran encuentro público de las IGP Aceitunas Manzanilla y Gordal de Sevilla

El Consejo Regulador de las IGP Aceitunas Manzanilla y Gordal de Sevilla defiende la calidad…

2 días hace

Madrid: Insurgente y Doble Uve crean un Roscón de Reyes con acento latino

Desde el 13 de diciembre al 6 de enero, el Roscón de Reyes elaborado por…

2 días hace

Madrid Fusión acogerá el I Campeonato al Mejor Flan del Mundo

Un campeonato que cuenta con el patrocinio de Huevos Redondo, empresa comprometida con la calidad…

2 días hace

Mar de Noruega nos descubre las recetas preferidas del futbolista Haaland

Los atletas necesitan el combustible adecuado para alcanzar todo su potencial. Para rendir al máximo…

2 días hace

Los ibéricos de Arturo Sánchez se reivindican por Navidad

A través de su gama de productos, en la que destacan sus jamones de bellota…

2 días hace