Agenda

Barcelona: La Ruta de Platillos, aliciente de Passeig de Gourmets

Catorce restaurantes se unen en la Ruta de Platillos más amplia y gourmet que llega del 12 al 22 de marzo a la Ciudad Condal durante Passeig de Gourmets.  Diferentes propuestas elaboradas por Martín Berasategui, Carme Ruscalleda o Nandu Jubany, entre otros, a 7€ en el paseo más cosmopolita de Barcelona. Estrella Damm, Juvé & Camps, Coca-Cola Signature Mixers y Royal Bliss armonizarán todas las propuestas del festival de Passeig de Gràcia. En la imagen, algunos ejemplos de la Ruta de Platillos.

El festival Passeig de Gourmets, impulsado por la Associació del Passeig de Gràcia, fija su tercera edición del 12 al 22 de marzo para que los amantes de la gastronomía puedan descubrir las tendencias culinarias del paseo a precios especiales durante diez días.
La actividad más popular de la cita es la Ruta de Platillos por 7 € que ofrece diferentes propuestas con cerveza Estrella Damm o cava Juvé & Camps, incluidos. El platillo, que no tapa, es una media ración más abundante de lo habitual que permite al comensal disfrutar de todos los sabores en varios bocados. Este año algunas de las creaciones que se podrán degustar las firman grandes chefs como Martín Berasategui, Carme Ruscalleda, Nandu Jubany o Aurelio Morales, entre otros. Desde un canelón de meloso de ternera con bechamel trufada (El Til·ler, H10 Casa Mimosa) hasta un roast beef de magret de pato (Cafè Vienés, Hotel Casa Fuster), pasando por un brioche doble de anguila ahumada y langostino (Hall0, Monument Hotel) o un escabeche de mejillones y setas (Banker’s Bar, Mandarin Oriental, Barcelona).
Los platillos de Passeig de Gourmets, de izqda. a dcha.: Mandarin Oriental, Barcelona; Santa Eulalia; The One Barcelona; Restaurante Solomillo; Majestic Hotel & Spa Barcelona; Almanac Barcelona
La Ruta y sus propuestas
Los visitantes podrán realizar su propio itinerario durante diez días para descubrir cada uno de los platillos a 7 €. En total, catorce restaurantes abiertos para mostrar su filosofía gastronómica a un precio popular.
• Alma Barcelona: calçots en tempura con romesco
• Almanac Barcelona: col china. Huacatay
• Cafè de la pedrera: cóctel de salmón marinado con esfera de yogur
• Claris Hotel & Spa: crema de céleri, anisados, pulpo, yema y kimchi
• H10 Casa Mimosa: canelón de meloso de ternera con bechamel trufada
• Hotel Casa Fuster, Cafè Vienés: roast beef de magret de pato con setas de cardo confitadas y glaseadas
• La Vinoteca Torres: crujiente de tapioca con gallo del Penedès, langostino y romesco de pistacho
• Majestic Hotel & Spa Barcelona, El Bar del Majestic: capipota de garbanzos y langostinos
• Mandarin Oriental, Barcelona, Banker’s Bar: escabeche de mejillones y setas
• Monument Hotel, Hall0: brioche de anguila ahumada y langostino
• Santa Eulalia, The Bistrot: corazones de alcachofa con vinagreta de jabugo, queso manchego y aceite trufado
• Sintonia: bomba suflada de rabo de buey al vino tinto y “Tou dels Til·lers”
• Restaurante Solomillo: solomillo strogonoff con crujiente de arroz pilaf
• The One Barcelona: crocanti de brandada de bacalao con crema de pimientos del piquillo y mayonesa de olivada

Redacción

Entradas recientes

Se dan a conocer los premiados Cinve 2024

La organización ha comunicado los galardones resultantes de las sesiones celebradas hace unos días en…

2 días hace

Córdoba Patrimonio Gastronómico elige el mejor salmorejo cordobés

En el Día Internacional del Salmorejo, Córdoba Patrimonio Gastronómico ha celebrado la segunda edición del…

2 días hace

Dos mil euros para el mejor plato de trucha de España

La final del "Certamen Gastronómico de la Trucha" de León se celebrará el próximo 3…

2 días hace

El espárrago verde, en plena temporada

El espárrago verde de España ya se está recogiendo en varios territorios del país. Las…

2 días hace

CARTA DE LA DIRECTORA: Continuidad para los nuevos tiempos

El pasado mes de febrero, Eumedia, editora entre otras cabeceras de ORIGEN, fue adquirida por…

2 días hace

«El Sentido de la Carne», para poner en valor el placer de consumir carne

El sector cárnico y la distribución lanzan esta iniciativa con el objetivo de reivindicar el…

3 días hace