Córdoba Califato Gourmet, uno de los eventos gastronómicos más importantes de Andalucía, ha conseguido posicionarse durante seis ediciones como referente nacional destacando la innovación de su formato. Un evento que pone la gastronomía al alcance de todos, en el que participan de manera conjunta siete cocineros, entre ellos el cocinero portugués más laureado, junto a periodistas gastronómicos y blogueros nacionales.
Entre las novedades de esta edición, destaca “Califato In The Bar”, donde la gastronomía del país invitado, en este caso Portugal, es la protagonista. Del 1 al 8 de noviembre, participan más de 30 establecimientos de Córdoba y provincia en una degustación a base de tapas como: “Sardina ahumada portuguesa en pan de cristal con cebolla caramelizada”, “Freijoada en textura”, “Ibéricos a baja temperatura”, “Arroz crujiente”, “Emulsiones de hierbas y zanahoria” y “Bacalao con tomate”, entre otras exquisiteces.
El público podrá votar la mejor tapa a través de la página oficial del evento (www.cordobacalifatogourmet.com) en la que encontrarán la información de todos los establecimientos participantes. Además, los días 3 y 4 de noviembre, un jurado profesional valorará las tapas de los establecimientos participantes en un acto que se celebrará en el Real Círculo de la Amistad de Córdoba. Las 6 mejores tapas, se darán a conocer el martes de 10 de noviembre en el Real Círculo de la Amistad de Córdoba, durante la rueda de prensa oficial de Córdoba Califato Gourmet.
A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…
Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…
Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…
El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…
El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…
El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…