Agenda

Campaña gastronómica de la langosta en la Costa Brava

Un lujo del Mediterráneo. Así podría denominarse a la langosta, uno de los mariscos más preciados, que será el epicentro de los menús que ofrecerán los restaurantes de los mejores hoteles de la Costa Brava, agrupados en el colectivo ‘Costa Brava Hotels de Luxe’ durante la ‘Campaña de la Langosta’, vigente hasta el 25 de junio. Entre ellos se encuentran el Sallés Hotel & Spa Cala del Pi y el Sallés Hotel & Spa Mas Tapiolas, quienes servirán, el último fin de semana de junio, respectivamente, un exclusivo menú que potenciará una de las bazas más importantes de la gastronomía de la zona durante este encuentro culinario.

La Costa Brava se viste de gala durante el mes de junio para celebrar una parte de su cultura -la gastronomía- de la mano de la ‘Campaña de la Langosta’.  A lo largo de sus cuatro fines de semana, varios de los restaurantes de los mejores hoteles de la zona, pertenecientes a la agrupación ‘Costa
Brava Hotels de Luxe’, ofrecen a quienes deseen saborear este exquisito manjar la posibilidad de disfrutarlo en un menú exclusivo, en el que también cobrarán protagonismo los productos locales y
los vinos de la D.O. Empordà.
Sallés Hotels, cadena que cuenta con presencia a nivel nacional, dispone de dos establecimientos ubicados en la provincia de Girona, que representan la esencia más pura de la Costa Brava: Sallés Hotel & Spa Cala del Pi y Sallés Hotel & Spa Mas Tapiolas. Su cuidada oferta gastronómica, una de sus señas de identidad, se muestra en su máxima expresión durante esta campaña a lo largo de los fines de semana de junio. Concretamente, el Sallés Hotel & Spa Mas Tapiolas ha confeccionado varias propuestas para cerrar
la campaña, previstas para el fin de semana del 23 al 25 de junio. Entre ellas se encuentran un Aperitivo
Solius, Gazpacho de cerezas y frutos rojos, Tomate relleno de cangrejo Kanchanka con crema de aguacates y Platillo de langosta con muslitos de pollo de corral al cava brut. El turno de los postres estará marcado por el tono ácido de una Crumble cítrica, Sorbete de mandarina, Tocino de cielo de lima, Nubes de maracuyá y Sopa de naranja sanguina. El maridaje estará a cargo de los vinos de la D.O. Empordà –vino blanco Collection de Perelada y vino tinto Fina Malaveïna-. El menú tiene un precio de 89 euros (IVA incluido).
Gracias a la ‘Campaña de la Langosta’, los visitantes que deseen disfrutar de uno de los estandartes de
la Costa Brava podrán degustar este lujo gastronómico del Mediterráneo, siempre de la mano de los mejores establecimientos de la zona.

Redacción

Entradas recientes

Cómo saber si un gin-tonic está bien servido

 Gin MG explica cómo detectar, sin ser un experto, una copa bien hecha sin necesidad…

9 horas hace

Enrique Tomás: «El jamón es la bandera que nos une a todos»

Se autodefine como “un tendero de barrio” pero, a los 59 años (Badalona, 1966), encabeza…

1 día hace

Salón Gourmets anuncia para 2026 una «edición de aniversario»

La 39ª edición de la Feria Internacional de Alimentación y Bebidas de Calidad líder en Europa …

1 día hace

Villa Verbena, el sueño de una noche de verano en Madrid

El restaurante Villa Verbena es el plan ideal para las noches de verano en Madrid:…

1 día hace

MEGA, el museo que rinde homenaje a la cultura cervecera en A Coruña

Cada primer viernes de agosto (mañana, día 1, en este caso) se celebra el Día…

1 día hace

Costa del Sol: La boutique Invinic celebra su primer aniversario

Hace un año, en un rincón privilegiado de la Costa del Sol, nacía Invinic Wine…

1 día hace