La Costa Brava se viste de gala durante el mes de junio para celebrar una parte de su cultura -la gastronomía- de la mano de la ‘Campaña de la Langosta’. A lo largo de sus cuatro fines de semana, varios de los restaurantes de los mejores hoteles de la zona, pertenecientes a la agrupación ‘Costa
Brava Hotels de Luxe’, ofrecen a quienes deseen saborear este exquisito manjar la posibilidad de disfrutarlo en un menú exclusivo, en el que también cobrarán protagonismo los productos locales y
los vinos de la D.O. Empordà.
Sallés Hotels, cadena que cuenta con presencia a nivel nacional, dispone de dos establecimientos ubicados en la provincia de Girona, que representan la esencia más pura de la Costa Brava: Sallés Hotel & Spa Cala del Pi y Sallés Hotel & Spa Mas Tapiolas. Su cuidada oferta gastronómica, una de sus señas de identidad, se muestra en su máxima expresión durante esta campaña a lo largo de los fines de semana de junio. Concretamente, el Sallés Hotel & Spa Mas Tapiolas ha confeccionado varias propuestas para cerrar
la campaña, previstas para el fin de semana del 23 al 25 de junio. Entre ellas se encuentran un Aperitivo
Solius, Gazpacho de cerezas y frutos rojos, Tomate relleno de cangrejo Kanchanka con crema de aguacates y Platillo de langosta con muslitos de pollo de corral al cava brut. El turno de los postres estará marcado por el tono ácido de una Crumble cítrica, Sorbete de mandarina, Tocino de cielo de lima, Nubes de maracuyá y Sopa de naranja sanguina. El maridaje estará a cargo de los vinos de la D.O. Empordà –vino blanco Collection de Perelada y vino tinto Fina Malaveïna-. El menú tiene un precio de 89 euros (IVA incluido).
Gracias a la ‘Campaña de la Langosta’, los visitantes que deseen disfrutar de uno de los estandartes de
la Costa Brava podrán degustar este lujo gastronómico del Mediterráneo, siempre de la mano de los mejores establecimientos de la zona.
A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…
Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…
Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…
El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…
El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…
El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…