Agenda

Carne de Ávila y Avileña-Negra Ibérica, en la Feria de Trujillo

La Asociación de criadores de Raza Avileña-Negra Ibérica y La Indicación Geográfica Protegida Carne de Ávila, estarán presentes en la XXXVI edición de la Feria Agroganadera de Trujillo 2019, que tendrá lugar del 14 al 17 de noviembre. La Raza Avileña-Negra Ibérica acude al certamen con 92 ejemplares participantes en el concurso morfológico, de los que además se presentarán a subasta 16 MACHOS y 55 HEMBRAS, ambos de reposición y nacional, de procedentes de ganaderías de Extremadura, Madrid y Castilla y León. La subasta tendrá lugar el domingo 17 a partir de las 11:00 horas y se esperan unos buenos resultados, con las esperadas lluvias caídas durante este mes.

La IGP Carne de Ávila junto con el logotipo 100% raza autóctona Avileña-Negra Ibérica otorgado a la Asociación de Raza Avileña-Negra Ibérica, participa en el Salón de Carne de Trujillo, que celebra ya la cuarta edición. Durante las cuatro jornadas podrán degustarse una exquisita carta de distintas y elaboradas presentaciones, contando para el jueves día de la inauguración con el auténtico y tradicional chuletón, el viernes la presentación será de la IGP Carne de Ávila con tapas de brochetas, y el sábado con el logotipo 100% raza autóctona Avileña-Negra Ibérica presentando las tapas con ragout.

Además, el jueves día 14 se celebrará una jornada técnica que lleva por título “AVANZANDO EN EL CONOCIMIENTO DE NUESTRA RAZA”, con la presentación de dos interesantes charlas, una sobre “Por qué debo analizar el estatus sanitario de mi ganadería”, con la ponente Carmen Arrobas Domínguez, Veterinaria, que tratara sobre el nuevo RD de IBR (Rinotraqueitis Infecciona Bovina), y la segunda sobre el CATALOGO DE SEMENTALES DE AVILEÑA-NEGRA IBERICA: El uso de la información,  Cristina Meneses Gonzalez, técnico del INIA. La jornada dará comienzo a las 17:30 horas en el salón de actos del recinto ferial. (Click aquí para más información: http://www.razaavilena.com/files/fck//file/Catalogo/Jornadas%20trujillo_%202019.pdf)

Como novedad, este año la asociación de hosteleros de Trujillo en colaboración el Ayuntamiento, montará una carpa donde se podrá comer o cenar productos de las diferentes IGP y marcas del Logo de razas autóctonas. En el caso de la IGP Carne de Ávila y del logotipo 100% raza autóctona Avileña-Negra Ibérica se podrán degustar platos como cecina de cebón, steak tartar y el clásico chuletón.

Desde el stand de la feria de la IGP Carne de Ávila y la Asociación, se informará a los visitantes de las cualidades de estos ejemplares y de las características de nuestra raza autóctona de la que procede la Carne de Ávila, una raza perfectamente adaptada a su entorno, cuyas cualidades productivas y de calidad de la carne, le otorgan unas características especiales, muy valoradas por los consumidores. Destacando por ser, además, la primera figura de calidad alimentaria reconocida a nivel europeo para las carnes frescas, la Carne de Ávila se considera una carne única con plenas garantías para el consumidor.

 

Redacción

Entradas recientes

La despensa de lujo del Camino de Santiago riojano

El Camino de Santiago riojano, que discurre desde Logroño hasta Grañón, está salpicado de pueblos…

2 días hace

Madrid: Juanjo López firma la propuesta de Nochevieja de Calvero

Calvero, el restaurante del Gran Madrid | Casino Colón (Paseo de Recoletos, 37-41), propone celebrar…

2 días hace

El 27 de diciembre vuelven las «Torrezno-Campanadas 2025»

El sábado 27 de diciembre, a las 12h. del mediodía, se realizará una curiosa despedida…

2 días hace

El sector lácteo dice «no» al desperdicio

La campaña “Cuenta con los lácteos europeos” promueve una iniciativa para poner en valor el…

2 días hace

Los productores de Plátano de Canarias protestan en Bruselas

Los productores de Plátano de Canarias se suman a la protesta europea en Bruselas para…

2 días hace

Masaveu Bodegas: Un brindis con la nueva añada 2020 de La Fillaboa 1898

Este vino blanco de uva 100% Albariño ha permanecido cinco años sobre sus lías en…

2 días hace