La variedad de productos que ofrece Las Rías Baixas son un referente gastronómico en toda Galicia y en el resto de la Península. El peculiar clima de la zona y su rico entorno natural se aúnan para ofrecer productos únicos: pescados y mariscos de la ría, fantásticas carnes y productos de la huerta.
PortAmérica habilita un canal permanente para el intercambio de ideas, que asegura su continuidad y evolución en el tiempo, más allá de las fechas de realización del festival: La Comunidad PortAmérica.
Además de las actuaciones musicales, un total de 18 chefs, que suman 8 estrellas Michelin, participan en esta V edición de Portamérica:
Pepe Solla, Casa Solla*, Poio. Comisario
Iván Domínguez, Alborada*, A Coruña
Juanjo Pérez, Cocinandos*, León
Roberto Ruiz y María Fernández, Punto Mx*, Madrid
Javier Olleros, Culler de Pau*, O Grove
Yayo Daporta, Yayo Daporta*, Cambados
Diego Gallegos, Sollo*, Fuengirola
Julio Sotomayor y Daniel Guzmán, Nova*, Ourense
Estanis Carenzo, Chifa, Madrid
Edgar Núñez, SUD777, México DF
Manuel Núñez, Arume, Barcelona
Javier Estévez, La Tasquería, Madrid
Lucía Freitas y Nacho Tierno, A Tafona, Santiago de Compostela
Héctor López, España, Lugo
Álvaro Villasante, Paprika, Lugo
Diego López, La Molinera, Lalín
Iago Pazos, Abastos 2.0, Santiago de Compostela
Iago Castrillón, 2 Estaciones, Valencia
A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…
Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…
Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…
El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…
El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…
El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…