Agenda

#COMETELASVENTAS: ‘Ven a conocer los Alimentos de Madrid’

La emblemática Plaza de las Ventas se vestirá nuevamente de luces el próximo 9 de septiembre para acoger el Mercado de Alimentos de Madrid: Cómete Las Ventas, la presentación en sociedad de los productos distinguidos con la M Producto Certificado.

Se trata de una iniciativa organizada por la Dirección General de Agricultura y Ganadería para la promoción de los productos agroalimentarios de la Comunidad de Madrid y  la marca de garantía M Producto Certificado que busca poner en contacto directo al público madrileño con los productos que cuentan con el distintivo que garantiza el origen, la cercanía de su procedencia y su excelencia  de calidad.

El mercado está previsto para los días 9 y 10 de septiembre de 2016 en horario de 12:00 a 21:00 horas el viernes y de 11:00 a 21:00 horas el sábado, se situará en el ruedo y contará con una zona de mercado en donde se instalarán carpas y una zona de FoodTrucks.

En ambas zonas, las empresas agroalimentarias participantes podrán vender sus productos tanto para llevar a casa, como para degustar y una zona de actividades infantiles, donde habrá talleres relacionados con la temática del mercado.

Durante las dos jornadas de este evento habrá una amplia programación con distintos eventos, como un showcooking de coctelería, y un fastgood con queso de leche de cabra de la Sierra de Guadarrama; otro que tendrá como protagonista al maestro Roberto Capone, que cocinará con carne con la IGP de la Sierra de Guadarrama; un mini curso sobre vermú a cargo de Bodegas Sanviver o degustaciones del plato “Volcán de huevo ibérico”, a cargo de la ganadería Lechal Colmenar, y de las pizzas elaboradas por Lácteas del Jarama.

Los más pequeños también podrán disfrutar de este gran evento en una zona dedicada actividades para niños de 3 a 12 años, en la que podrán conocer algunos oficios ancestrales y la producción artesanal de productos como el pan de leña, el vino o la mermelada.

Redacción

Entradas recientes

El atún rojo, protagonista absoluto en el Hotel Olom de Cádiz

El Hotel Olom de Cádiz llevará a cabo un evento para promover la cultura gastronómica…

4 días hace

Gran Canaria: La nueva ruralidad, protagonista en Terrae

Rebaños controladas por drones, cabras con dispositivos digitales para su localización o la inteligencia artificial…

4 días hace

Conservas Ortiz presenta dos recetas exclusivas con anchoa y Bonito del Norte

Son dos pintxos creados por el chef Josean Merino y que estarán disponibles durante el…

4 días hace

Se retira la candidatura jienense de Paisajes del Olivar a Patrimonio Mundial

Paco Reyes, presidente de la Diputación de Jaén, ha indicado que contra la voluntad de…

4 días hace

Origen España celebra el nuevo reglamento europeo sobre Indicaciones Geográficas

La Asociación Española de Denominaciones de Origen (Origen España) ha celebrado el texto final del…

4 días hace

Sigue la recuperación: El consumo de vino en España creció un 2% en febrero

El consumo de vino en España aumentó un 2% en febrero con respecto al año…

4 días hace