Agenda

Doce heladeros, aspirantes a Campeón de España de Heladería 2019

En la tercera edición del Campeonato de España de Heladería, que se desarrollará en Intersicop 2019, participarán aspirantes que proceden de Galicia, Asturias, Cataluña, Comunidad Valenciana, Castilla-La Mancha, Andalucía y Las Islas Baleares. En la imagen, la rueda de prensa de presentación del evento.

El pasado miércoles 14 de noviembre, la Asociación Nacional de Heladeros Artesanos (ANHCEA) convocó una rueda de prensa en Alicante para presentar todos los detalles de la tercera edición del Campeonato de España de Heladería. Una competición que, tras varios años sin celebrarse, volverá a escena del 23 al 25 de febrero en Intersicop, Salón Internacional de Panadería, Pastelería, Heladería y Café que organiza IFEMA en Feria de Madrid.

 

Marco Miquel, el presidente de ANHCEA, junto a Mario Masiá, el vicepresidente, y José María Gil, el secretario, mostró las diferencias de esta edición respecto a otras convocatorias y anunció el nombre de los 12 concursantes que han pasado el proceso de selección y que competirán para ganar este certamen que tiene como finalidad demostrar la originalidad, formación, cultura heladera, creatividad y buen hacer de los profesionales de la heladería artesana, así como promocionar el valor del oficio.

Cada aspirante deberá elegir un tema para su trabajo y realizar las siguientes pruebas: dos cubetas iguales con sabores de libre elección, de 360 x 250 x 80 mm de altura; dos tartas heladas iguales con un mínimo de dos helados o sorbetes en su composición y unas dimensiones máximas de 30 cm de base y 30 cm de altura incluida la decoración; ocho copas heladas con misma decoración; breve entrevista con el jurado sobre la formulación, la elaboración y las técnicas empleadas en sus helados, y buffet final que consiste en la presentación de todos los trabajos realizados, pero en facsímil.

 

Estos son los heladeros participantes:

  • Rubén Fernández Otero. Heladería La Fiorentina. Cangas (Pontevedra)
  • Daniel Pérez Fernández. El Asturiano. Almuña (Asturias)
  • Albert Soler. Can Soler. Montgat (Barcelona)
  • Juan Carlos García Carrera. La Fábrica de Farry. Mercadal (Menorca)
  • Álvaro Verdú Palú. Gelart. Denia (Alicante)
  • Óscar Palacio Tomás. Helados Artesanos Palacio. Pedreguer (Alicante)
  • Guillermo Severa Pérez. Restaurante Pocardy. Alicante
  • Marcos Elías García Ramos. Raquel. Elche (Alicante)
  • Adolfo Romero Rodríguez. Helados Romero. Puertollano (Ciudad Real)
  • Martín Belmonte Méndez. Di Martino. Carboneras (Almería)
  • José Muñoz Frontana. Heladería-café Daniel. Almuñecar (Granada)
  • Miguel Ángel Morillo Rodríguez. Helados Miquel. Mairena del Alcor (Sevilla)

 

 

Redacción

Entradas recientes

Cocineros riojanos por el mundo

“No sabe la que es vida quien en ti no reposa, Rioja, de tan abierta,…

2 días hace

Azul Mediterráneo gana el Concurso Provincial de Pinchos de Valladolid

El restaurante Azul Mediterráneo se alza con el Pincho de Oro gracias a su creación…

3 días hace

Discover-Eat analiza el papel crucial del turismo gastronómico

El chef peruano Virgilio Martínez defiende en Discover Eat la experiencia gastronómica inmersiva, que implica…

3 días hace

Figuero reivindica Nabucodonosor, la botella de los 100 brindis

A medios del siglo XIX comenzaron a utilizarse nombres bíblicos para definir el tamaño de…

3 días hace

Madrid: Arrogante estrena su espectáculo “Viva la pizza, vive la Ópera”

Lírica y gastronomía se fusionan en las noches de los miércoles de Madrid, donde disfrutar…

3 días hace

Mallorca: Es Pati de Montuïri se incorpora a Grup Santi Taura

El reconocido chef mallorquín Santi Taura (en la imagen), galardonado con una estrella Michelin y…

3 días hace