Agenda

Doce heladeros, aspirantes a Campeón de España de Heladería 2019

En la tercera edición del Campeonato de España de Heladería, que se desarrollará en Intersicop 2019, participarán aspirantes que proceden de Galicia, Asturias, Cataluña, Comunidad Valenciana, Castilla-La Mancha, Andalucía y Las Islas Baleares. En la imagen, la rueda de prensa de presentación del evento.

El pasado miércoles 14 de noviembre, la Asociación Nacional de Heladeros Artesanos (ANHCEA) convocó una rueda de prensa en Alicante para presentar todos los detalles de la tercera edición del Campeonato de España de Heladería. Una competición que, tras varios años sin celebrarse, volverá a escena del 23 al 25 de febrero en Intersicop, Salón Internacional de Panadería, Pastelería, Heladería y Café que organiza IFEMA en Feria de Madrid.

 

Marco Miquel, el presidente de ANHCEA, junto a Mario Masiá, el vicepresidente, y José María Gil, el secretario, mostró las diferencias de esta edición respecto a otras convocatorias y anunció el nombre de los 12 concursantes que han pasado el proceso de selección y que competirán para ganar este certamen que tiene como finalidad demostrar la originalidad, formación, cultura heladera, creatividad y buen hacer de los profesionales de la heladería artesana, así como promocionar el valor del oficio.

Cada aspirante deberá elegir un tema para su trabajo y realizar las siguientes pruebas: dos cubetas iguales con sabores de libre elección, de 360 x 250 x 80 mm de altura; dos tartas heladas iguales con un mínimo de dos helados o sorbetes en su composición y unas dimensiones máximas de 30 cm de base y 30 cm de altura incluida la decoración; ocho copas heladas con misma decoración; breve entrevista con el jurado sobre la formulación, la elaboración y las técnicas empleadas en sus helados, y buffet final que consiste en la presentación de todos los trabajos realizados, pero en facsímil.

 

Estos son los heladeros participantes:

  • Rubén Fernández Otero. Heladería La Fiorentina. Cangas (Pontevedra)
  • Daniel Pérez Fernández. El Asturiano. Almuña (Asturias)
  • Albert Soler. Can Soler. Montgat (Barcelona)
  • Juan Carlos García Carrera. La Fábrica de Farry. Mercadal (Menorca)
  • Álvaro Verdú Palú. Gelart. Denia (Alicante)
  • Óscar Palacio Tomás. Helados Artesanos Palacio. Pedreguer (Alicante)
  • Guillermo Severa Pérez. Restaurante Pocardy. Alicante
  • Marcos Elías García Ramos. Raquel. Elche (Alicante)
  • Adolfo Romero Rodríguez. Helados Romero. Puertollano (Ciudad Real)
  • Martín Belmonte Méndez. Di Martino. Carboneras (Almería)
  • José Muñoz Frontana. Heladería-café Daniel. Almuñecar (Granada)
  • Miguel Ángel Morillo Rodríguez. Helados Miquel. Mairena del Alcor (Sevilla)

 

 

Redacción

Entradas recientes

Madrid: La Duquesita propone doce turrones artesanos para Navidad

La Duquesita cumple 10 años de su nueva etapa. De los primeros diseños de Óscar…

17 minutos hace

Paco Roncero celebra con Almazaras de la Subbética la excelencia de su AOVE

El chef madrileño Paco Roncero se incorpora a la nueva campaña oleícola de Almazaras de la…

28 minutos hace

Pazo de Vilane lanza su tradicional caja verde edición Navidad

Tanto en formato de docena como de media docena, las cajas más especiales de Pazo…

43 minutos hace

Las Denominaciones de Origen de Vino reivindican su fortaleza

La Conferencia Española de Consejos Reguladores Vitivinícolas (CECRV), la asociación representativa de las denominaciones de…

1 día hace

Di-Ferente, cocina de raíces en clave actual en Asturias

El chef Diego Fraile propone en El Entrego (Asturias) una cocina de mercado honesta, basada…

1 día hace

Llega al mercado Blum by LAUS blanco

Tras el éxito de Blum by LAUS rosado, llega al mercado el nuevo frizzante de…

1 día hace