Agenda

El Tour de la Carxofa: Gastroturismo con Alcachofa de Benicarló

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida (CRDOP) Alcachofa de Benicarló, estrena el Tour de la Carxofa, dentro de la Fiesta de la Alcachofa 2019. Se trata de experiencias gastro-turísticas que darán a conocer el cultivo y la cultura de la alcachofa. La propuesta acercará al visitante a un campo de alcachofas y a la arquitectura agraria de la zona. Además, incluye una degustación de pinchos de alcachofa y un obsequio que entregará el CRDOP al finalizar la actividad. Las reservas pueden hacerse online, por teléfono o de modo presencial en la Oficina de Turismo de Benicarló.

Desde el CRDOP Alcachofa de Benicarló, su presidente Francisco Lluch explica: “Hemos organizado varias experiencias a lo largo del cultivo de la alcachofa para que todos los que tengan interés en conocer nuestro producto puedan hacerlo fácilmente, son las personas que nosotros llamamos carxofalovers. Aprovecharemos el fin de semana fuerte de nuestra Fiesta de la Alcachofa, en el que Benicarló aglutina el mayor evento gastronómico de la provincia. Así los días 26 y 27 de enero, hemos organizado tres experiencias gastro-turísticas, que ofrecerán una visión completa del cultivo y la cultura de la alcachofa en nuestra zona”.

En primer lugar, se realizará una visita a un campo productivo inscrito en la Denominación de Origen, en el que el propio productor, explicará las curiosidades del cultivo. Allí mismo, se podrán adquirir las alcachofas con Denominación de Origen.

La experiencia continuará visitando la arquitectura agraria típica de la zona. “En este caso, una profesional turística pondrá todo su afán en que los visitantes conozcan cómo el paisaje rural está influenciado por su agricultura”, resalta Lluch. La jornada seguirá degustando la exquisita Alcachofa de Benicarló en el Restaurante Sant Gregori (Ermita Sant Gregori), donde se servirá a los visitantes “pinxos” de alcachofa, maridados con la cerveza “Badum”, producida con alcachofa de Benicarló.

Para finalizar esta propuesta turístico-gastronómica, el Consejo Regulador realizará un obsequio a todos los “carxofalovers”.

Reservas

La empresa de Benicarló Cultural Routes es la encargada de organizar la actividad. Tal y como ha detallado su directora, Ester Llorach, “todas las personas interesadas en el Tour de la Carxofa de Benicarló pueden realizar las reservas, tanto online como por teléfono o de modo presencial”.

ON-LINE: www.culturalroutesspain.com

TELÉFONO: Esther Llorach Ayza 630196296

PRESENCIAL: Oficina de Turisme de Benicarló (Plaça Constitució, s/n, 12580 Benicarló, Castelló)

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Alcachofa de Benicarló está trabajando ya en nuevas experiencias gastronómicas para los meses de primavera.

Redacción

Entradas recientes

Huelva gastronómica, del mar a la sierra

Del mar a la sierra, la provincia de Huelva ofrece un infinito horizonte de posibilidades…

2 días hace

Éstas son las mejores Coronas de la Almudena de Madrid

La pastelería artesana de la Comunidad de Madrid celebró su tradicional concurso de la «Mejor…

2 días hace

El sector del vino necesita incorporar 22.600 jóvenes

La formación agraria de los gerentes y la modernización de las explotaciones reducen hasta en…

2 días hace

La DO Utiel-Requena llena Valencia de «URbanitas del Vino»

La Denominación de Origen Utiel-Requena ha cerrado con una excelente acogida su iniciativa URbanitas del…

2 días hace

Bruselas acoge el día 12 el I Simposio sobre la Sostenibilidad del Vacuno de Carne

El evento, que se celebra en la capital belga en formato tanto presencial como online,…

2 días hace

InLac anima a los jóvenes a quedarse y emprender en el medio rural

¿Cómo fomentar el relevo generacional en el campo? El paulatino envejecimiento se ha convertido en…

2 días hace