Agenda

“En la mesa con Leone”: cenas temáticas inspiradas en el cine italiano

«En la mesa con Leone» surge como la innovadora propuesta de cenas temáticas ideadas por el chef Alessandro Cresta, inspiradas en el aclamado director cinematográfico Sergio Leone y sus tres películas más reconocidas. Durante todo el mes de marzo, se puede disfrutar de cinco experiencias únicas en emblemáticos restaurantes italianos de Madrid, en un formato de showdinner, con un exquisito menú italiano en cuatro pases por 40 €. Con la presencia de música en vivo y la participación especial de la actriz Claudia Ferranti.

En el mundo de la gastronomía y el entretenimiento de la noche madrileña, el concepto de showcooking se fusiona con una experiencia cinematográfica única en “En la mesa con Leone”, evento en formato dinnershow dirigido a todo el público, y especialmente a los aficionados de la más auténtica cocina italiana y del cine. Inspirado en la vida y obra del icónico director de cine Sergio Leone, conocido por su revolucionario enfoque en el género del «spaghetti western», este evento ofrece a los asistentes una experiencia única y diferente, con cinco citas durante este mes de marzo en restaurantes italianos emblemáticos de Madrid.

Los platos típicos de la «troupe» de Leone

El espectáculo gastronómico, conducido por el chef y gastrónomo Alessandro Cresta, recrea los platos típicos que solían disfrutar Leone y su equipo durante la época dorada del cine. Los asistentes disfrutarán de una cena de cuatro pases maridada con vinos blancos de los castillos de Roma, mientras son acompañados por la inolvidable música de Ennio Morricone. El precio fijo del menú es de 40 € por persona, todo incluido (excepto una de las cinco cenas, que será en formato especial “tapas”, por 25 €). Además, se podrá disfrutar de intervenciones en vivo del músico italiano Jonathan Colombo con su guitarra blues. La voz de la actriz italiana Claudia Ferranti, junto con Alessandro Cresta, contará a los asistentes aquella época tan interesante.

Anécdotas fascinantes sobre la creación de las películas de Leone completan esta experiencia única que celebra la unión entre el cine, la gastronomía y la música en un ambiente evocador del salvaje oeste americano rodado en Almería y Granada. La producción y dirección artística está a cargo de la directora de arte y escenógrafa mexicana Christian García. Las reservas deben hacerse contactando con los restaurantes o a través de la web wwww.enlamesaconleone.com , donde se puedes consultar el calendario de fechas y restaurantes de las cenas del ciclo “En la mesa con Leone”.

Calendario cenas “En la mesa con Leone” en Madrid

5 de marzo: Restautante Totó e Peppino – Avenida Mediterráneo, 21

6 de marzo: Restaurante Sottosopra – Callejón Puigcerdá, 8

14 de marzo: Restaurante MENA – Calle del Humilladero, 16 (formato especial “tapas”)

20 de marzo: Restaurante Sottosopra – Callejón Puigcerdá, 8

21 de marzo: Restaurante Just Italia – Glorieta Ruiz Giménez, 3

Todas las cenas empezarán a las 21.30 h.

Más fechas y lugares

Ya está confirmada también la primera cena fuera de Madrid, será el 23 de marzo en Miño de Medinaceli (Soria), en el restaurante La Estación. Próximamente se añadirán más fechas en Madrid y en otras regiones, el calendario actualizado estará disponible en la web oficial.

 

Redacción

Entradas recientes

Burgos: Ricardo Temiño Restaurante celebra su X Aniversario

Ricardo Temiño Restaurante (San Juan, 3, Burgos. Tel. 947 04 04 20. www.fabricarestaurante.com), liderado por…

17 horas hace

Terra Remota presenta su nuevo Camino 2021

Fruto del cambio climático y la evolución en las tendencias del mercado, la bodega gerundense…

18 horas hace

Los ganadores del VI Premio de Relato sobre Olivar reciben sus reconocimientos

El Centro de Interpretación del Olivar y el Aceite de Úbeda (Jaén) ha ofrecido la…

19 horas hace

Mahou 0,0 Tostada presenta su nueva variedad sin gluten

La nueva cerveza está ya disponible en supermercados Carrefour, en Tienda Mahou San Miguel y…

20 horas hace

Las sidras del Grupo El Gaitero vuelven a brillar en Alemania

La firma asturiana regresa de los Cider World Award de Frankfurt con seis nuevos reconocimientos:…

21 horas hace

Trescientos amantes de la buena carne, citados en la Bodega Marqués de Riscal

Trescientos amantes de la buena carne procedentes de todos los rincones de España se darán…

2 días hace