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«Fresas de Europa» para el Día de la Madre

«Fresas de Europa» invita a celebrar el Día de la Madre con esta rica fruta, muy apreciada en la cocina por su versatilidad, sabor, textura y color y para ello, sugiere diferentes ideas para preparar un desayuno cargado de energía.  En la imagen, las brochetas de fresa y otras frutas, una de las propuestas.

Desde la campaña «Fresas de Europa» ofrecen varias ideas para hacer a mamá un energético, delicioso y completo desayuno con fresas.

 

Cupcakes de chocolate negro y fresas

Ingredientes:

Para el bizcocho:

100ml de aceite suave de oliva

2 huevos

120 g de azúcar moreno

115 ml de nata líquida

20 ml de azúcar invertido

120 g de harina

35 g de cacao en polvo sin azúcar

1 cucharadita de levadura química tipo Royal

1/2 cucharadita de bicarbonato sódico

100 g de fresas lavadas y troceadas

Para el ganache:

300g de chocolate negro bien troceado

260ml nata de montar

60g de mantequilla sin sal, troceada

6 fresas para decorar

 

Preparación:

Empezamos por el ganache. Colocamos el chocolate en un bol resistente al calor. En un cazo, calentamos la nata hasta que empiece a hervir. La echamos sobre el chocolate y removemos bien hasta que la mezcla sea homogénea y el chocolate esté totalmente derretido. Incorporamos la mantequilla y removemos bien hasta que la mezcla sea homogénea. Cubrimos el bol con film y dejamos templar hasta el momento de usarla.

 

Precalentamos el horno a 180º (calor arriba y abajo) o 160º (ventilador). Continuamos ahora con el bizcocho. Mezclamos bien los 5 primeros ingredientes de la receta y reservamos. En un bol, tamizamos la harina con el cacao, la levadura y el bicarbonato. Incorporamos esta mezcla a la mezcla anterior y añadimos los trozos de fresa. Echamos una cucharada de masa en cada cápsula y horneamos entre 20 y 22 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salgan unas poquitas migas (muy poquitas) pegadas. Dejamos templar en el molde y luego sobre una rejilla. Decoramos con el ganache y las fresas.

 

 

Batido de fresa y plátano

 

Ingredientes:

10 Fresas maduras

1 Plátano

1 Manzana Golden

60 ml de leche

3 Cucharadas de azúcar

Virutas de chocolate para decorar

 

Preparación:

Lavamos bien todos los ingredientes, los cortamos en pequeños trozos y los añadimos al vaso de la batidora. Vamos añadiendo la leche poco a poco y una vez que esté hecho, lo dejamos enfriar en la nevera. Para servir, podemos decorar el vaso con unas virutas de chocolate.

 

Vasitos de fresa con vainilla

Ingredientes:

Fresas

Azúcar

Nata líquida

Mermelada de  fresa

Queso crema

 

Preparación:

Batimos la nata con la batidora hasta que esté montada. Posteriormente, batimos el queso con el azúcar y la mermelada con unas varillas hasta que la mezcla quede homogénea. A continuación incorporamos la nata a la mezcla de queso con cuidado, ayudándonos de una espátula de silicona. Vertemos la mezcla en el vaso y refrigeramos durante una hora. Para decorar, podemos rallar una galleta encima del vaso.

 

 

Brochetas de fruta

Ingredientes:

Fresas

Kiwi

Piña

 

 

Preparación:

Lava y corta la fruta como en la imagen y encástrala en palitos de brochetas. Puedes utilizar la fruta que quieras e, incluso, puedes cortarla con formas diferentes (estrellas, corazón…) para que la presentación quede más bonita. Para finalizar, puedes añadirle un poco de sirope de chocolate.

 

Redacción

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