El Consejo Regulador de la Indicación Geográfica Protegida (IGP) Espárrago de Huétor Tájar celebrará mañana jueves, 6 de junio, la Jornada “IGP Espárrago de Huétor Tájar: sabor único y saludable” en la que abordará las características de esta hortaliza tan diferenciada por su sabor, altamente saludable, y con gran versatilidad gastronómica.
La jornada se celebrará en la Cámara de Comercio de Granada a partir de las siete de la tarde. Los responsables de este Consejo Regulador estarán acompañados por autoridades de la provincia: el presidente de la IGP Espárrago de Huétor Tájar, Ignacio Escobar; el presidente de la Diputación provincial, José Entrena; el alcalde de Huétor Tájar, Fernando Delgado y la delegada territorial de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible, Mª José Martín, intervendrán en el acto inaugural.
El presidente de la IGP Espárrago de Huétor Tájar, Ignacio Escobar, dará la bienvenida y realizará una presentación de este producto diferenciado, comentando la intensa labor realizada por este Consejo Regulador en el ámbito de la promoción y de la certificación, con el apoyo de Cooperativas Agro-alimentarias de Granada.
El director de I+D del Centro de Investigación del Alimento Funcional (CIDAF), Antonio Segura, dedicará su ponencia a las propiedades del espárrago verde como alimento funcional, abordando sus propiedades beneficiosas para la salud, mejorándola o reduciendo el riesgo de enfermedades.
A continuación, una mesa redonda de profesionales de la cocina, moderada por el vicepresidente de la cooperativa Centro Sur, Rafael Moraga, desgranará las últimas tendencias gastronómicas con espárrago de Huétor Tájar. Intervendrán David Luque, director del Restaurante Cortijo de Tájar; José Miguel Magín, jefe de Cocina del Hotel Santos Saray y Juan Martínez, profesor de la Escuela de Hostelería de Granada.
En el acto podrá degustarse este magnífico espárrago en sus múltiples elaboraciones, realizadas por los profesionales del Restaurante Cortijo de Tájar. La jornada está dirigida a profesionales gastronómicos, establecimientos de hostelería de la provincia de Granada y consumidores, contando con el apoyo de las entidades Bankia, Caja Rural Granada, La Caixa y Cajamar.
Toda la actividad que desarrolla el Consejo Regulador puede seguirse a través de www.esparragodehuetortajar.com, donde consumidores, distribuidores y medios de comunicación tendrán la oportunidad de conocer las características del espárrago con Indicación Geográfica Protegida.
Los productos puntuales de la temporada o los manjares condicionados a la estación, la costumbre…
El diputado de Promoción y Turismo, Francisco Javier Lozano se ha reunido con el alcalde…
China, cuyo proceso de autorización para la carne de vacuno española se encuentra en las…
La Bodega riojana estrena identidad corporativa que alude al antiguo oficio de la familia, el…
Estará formado por chefs, críticos gastronómicos, periodistas y bloggers de gran trayectoria profesional especializados en…
Un total de 32 restaurantes, la mayoría de ellos galardonados por Michelin o Repsol, participan…