Agenda

Ikigai y Tripea, en las primeras #ikigaisessions

Dos restaurantes madrileños cosmopolitas, Ikigai y Tripea, se alían para ofrecer un menú especial de fusión Japón-Perú. Ikigai comienza con Tripea lo que se ha denominado #ikigaisessions, unos encuentros con chefs amigos que celebrará de forma continuada y en los que Yong Wu Nagahira unirá su cocina a la de su invitado, en este caso Roberto Martínez, creando menús ad hoc para la ocasión. Un menú que tendrá su primer pase el 17 de julio en Ikigai (Flor Baja, 5. 91 622 63 74) y su segundo pase el 28 de agosto en Tripea (Vallehermoso, 36. 91 828 69 47)  y que requiere de reserva previa.

Estos dos jóvenes chefs del mundo unen sus cocinas en este viaje gastronómico que recorrerá Asia y Japón. La técnica y recetario japonés del joven chef Yong Wu Nagahira se unen a la cocina de base española que se conjuga con el Perú, el sudeste asiático y variados tintes latinos de Roberto Martínez en Tripea.

Ikigai celebra su primer aniversario con estas jornadas, donde su cocina japonesa acogerá las propuestas y cocinas de chefs amigos. El menú, que tendrá un coste de 45 euros, estará maridado con Cerveza La Virgen o vino de Vinoteca Tierra.

El menú hará un recorrido que irá mezclando platos creados por ambos chefs entre los que se encuentran propuestas como la Ostra con emulsión de ají amarillo de Yong, el ceviche de atún de Tripea, el Onsen Tamago elaborado con huevo de pollita a baja temperatura, que es una de las últimas novedades de Ikigai; gyoza y ventresca de bonito con curry con el sello de Roberto y una selección de nigiri donde la fusión Japón&Perú será la protagonista.

Redacción

Entradas recientes

Cómo saber si un gin-tonic está bien servido

 Gin MG explica cómo detectar, sin ser un experto, una copa bien hecha sin necesidad…

15 horas hace

Enrique Tomás: «El jamón es la bandera que nos une a todos»

Se autodefine como “un tendero de barrio” pero, a los 59 años (Badalona, 1966), encabeza…

2 días hace

Salón Gourmets anuncia para 2026 una «edición de aniversario»

La 39ª edición de la Feria Internacional de Alimentación y Bebidas de Calidad líder en Europa …

2 días hace

Villa Verbena, el sueño de una noche de verano en Madrid

El restaurante Villa Verbena es el plan ideal para las noches de verano en Madrid:…

2 días hace

MEGA, el museo que rinde homenaje a la cultura cervecera en A Coruña

Cada primer viernes de agosto (mañana, día 1, en este caso) se celebra el Día…

2 días hace

Costa del Sol: La boutique Invinic celebra su primer aniversario

Hace un año, en un rincón privilegiado de la Costa del Sol, nacía Invinic Wine…

2 días hace