Agenda

Interovic convoca el I concurso sobre sostenibilidad y calidad

La organización Interprofesional Agroalimentaria del Ovino y el Caprino (Interovic) convoca esta I edición con el fin de evidenciar la sostenibilidad del sector ovino y caprino, su efecto integrador en el medio rural y dimensión socioeconómica.

Está dirigido a ganaderos a título individual, agrupaciones, SAT, cooperativas, empresas etc.,  que desarrollen su actividad principal en la producción de ovino y/o caprino dentro de España.

Se valorarán aquellas iniciativas vinculadas a la producción de carne cuyos proyectos hayan priorizado los valores de sostenibilidad y calidad. En este sentido, la sostenibilidad deberá demostrase a través del compromiso social y medioambiental, así como con la rentabilidad del proyecto. La calidad, por su parte, tendrá que trasladarse a través de las producciones o servicios comercializados que permiten el desarrollo del proyecto.

Otros factores que se tendrán también en cuenta son el impacto social del proyecto en el territorio en el que se desarrolla la actividad y las innovaciones introducidas en el proceso de producción, transformación y/o comercialización.

El plazo de inscripción finaliza el 28 de febrero debiendo presentarse a la siguiente dirección de web de Interovic: http://www.interovic.es/i-concurso-sobre-sostenibilidad-y-calidad-de-interovic una memoria de la trayectoria de la iniciativa, con un máximo tres folios.

El jurado realizará una preselección de tres finalistas que serán invitados a realizar una presentación de su proyecto, durante 10 minutos, en el marco de las II Jornadas “Territorios Pastoreados” que se celebrará en Zaragoza 27 y 28 de marzo de 2017.

El ganador del concurso se dará a conocer durante la clausura de este evento de carácter europeo.

El certamen no cuenta con una dotación económica. Se concederán sendos accésit a los finalistas y una mención especial al mejor proyecto presentado por un joven agricultor, menor de 45 años.

Los finalistas asistirán a las II Jornadas”Territorios Pastoreados” invitados por la organización, que cubrirá los gastos de inscripción, desplazamiento y alojamiento, para dos personas.

Redacción

Entradas recientes

Cita con el pasado en homenaje a Salvador Gallego

Las instalaciones hosteleras de Jaral de la Mira, la finca de los hermanos Sandoval situada…

3 días hace

Casi un centenar de tapas fusionan las culturas de 30 países en Tapapiés 2025

Hasta el domingo 26 de octubre, la ruta de tapas más popular de España celebra…

3 días hace

Madrid: Tragabuches sigue ahondando en la tradición andaluza

Para los amantes de la cocina tradicional andaluza, el restaurante Tragabuches (Ortega y Gasset 40.…

3 días hace

Valencia: Gastrónoma celebra 10 ediciones con un crecimiento del 25%

Diez años de Gastrónoma. Una década de hitos gastronómicos por la que han pasado miles…

3 días hace

Todo a punto para la IX edición de Soria Gastronómica

La Junta de Castilla y León presenta el IX Congreso Internacional de Cocina y Turismo…

3 días hace

La DOP Kaki Ribera del Xúquer arranca su campaña con una previsión positiva

En 2025 han invertido más de 2,6 millones de euros en promoción para reforzar la…

3 días hace