Agenda

La competición de armonías Copa Jerez pone en marcha su VIII Final Nacional

La VIII Edición del prestigioso concurso de armonías, hoy enmarcado en el foro gastronómico Copa Jerez Forum & Competition y con una dimensión más global que nunca, arranca con la convocatoria de restaurantes para su Final Nacional en España, cuyo plazo estará abierto hasta el próximo 1 de septiembre de 2018. En ls imagen, Josep Roca, durante la anterior edición de la Copa Jerez. Los equipos de chef y sumiller aspirantes competirán durante este año por la representación nacional, lo que llevará al tándem ganador a enfrentarse a los mejores candidatos de ocho países en el marco del mayor congreso mundial en torno a los Vinos de Jerez, que tendrá lugar en Jerez de la Frontera en 2019.

Copa Jerez Forum & Competition constituye una de las citas más importantes del panorama gastronómico internacional y una tribuna de excepción para los profesionales del vino y la gastronomía, congregando a grandes expertos y a reputados chefs, sumilleres y enólogos de los cinco continentes.

De competición a foro internacional de conocimiento

Cada dos años, los vinos del Marco de Jerez ponen de relieve sus estrechos vínculos con la alta cocina a través de la Final Internacional de Copa Jerez. Tras más de una década de recorrido, el pasado 2017 la célebre competición de maridaje adquirió una nueva dimensión

Con la celebración del foro gastronómico internacional Copa Jerez  Forum & Competition; la mayor cita profesional del mundo en torno a los Vinos de Jerez que lleva el encuentro entre estos singulares vinos y las mesas más prestigiosas más allá del concurso a través de las presentaciones y las demostraciones prácticas de algunas de las mayores figuras de la gastronomía. Un gran foro de conocimiento y debate que congrega a más de 400 expertos entre los que se cuentan nombres como Josep Roca, Andoni Luis Aduriz, Ricard Camarena, François Chartier o Ángel León, entre otros.

 Copa Jerez Forum & Competition constituye por tanto un escaparate de excepción tanto para los profesionales participantes como para los Vinos de Jerez al que aspiran algunos de los mejores restaurantes de 8 países a través de la búsqueda de la armonía perfecta.

Con la apertura de inscripciones para esta VIII Edición, el CRDDO Vinos de Jerez y Manzanilla convoca a los principales fogones del país a participar en uno de los eventos culinarios de mayor trascendencia.

¿Cómo participar en Copa Jerez?

Para participar, los restaurantes españoles deberán componer un equipo de chef y sumiller, crear una propuesta de menú de dos platos y un postre, y seleccionar el Vino de Jerez o Manzanilla que mejor acompaña a cada uno de ellos. La propuesta, detallando las recetas y justificando la elección de cada maridaje, debe ser enviada al correo electrónico info@copajerez.com  o bien a través del formulario disponible en www.copajerez.com antes del 1 de septiembre de 2018.

De entre todas las candidaturas recibidas, un panel de expertos seleccionará tres finalistas que deberán elaborar y defender presencialmente sus propuestas en la final española ante un jurado compuesto por grandes profesionales de nuestro panorama gastronómico. Aquel equipo que se proclame ganador en esta final española representará a nuestro país en la VIII Edición Internacional de COPA JEREZ FORUM & COMPETITION. Las bases y toda la información sobre el concurso están disponibles en www.copajerez.com

Redacción

Entradas recientes

DE LA DEHESA AL PLATO: La revolución rural de Vaquena desde las Sierras Subbéticas

Nacido del amor por la tierra y el ganado, Vaquena es mucho más que un…

14 horas hace

Una tarta de queso muy cremosa en Bibì e Bibò

Mañana, 30 de julio, se celebra el Día Internacional de la Tarta de Queso, una…

15 horas hace

La Lonja del Mar, verano marinero frente al Palacio Real de Madrid

La Taberna de La Lonja (Plaza de Oriente, 6. Madrid) invita a disfrutar de una…

15 horas hace

La tarta de queso de Latasia, una de las mejores de Madrid

Estos son los secretos de un postre que está entre los tres campeones del Concurso…

16 horas hace

Madrid: Reabre Hutong, restaurante de alta cocina china

El restaurante de alta cocina china de la calle Lagasca de Madrid vuelve con aires…

16 horas hace

Valencia: II edición del concurso Maestro del Salmón en Gastrónoma

La feria de referencia del Mediterráneo del sector gastronómico acoge la II edición del concurso…

17 horas hace