Agenda

La DO Valdepeñas participará en el Foro GastroEmprende

La Denominación de Origen Valdepeñas participará el próximo 12 de abril en la cuarta edición del Foro GastroEmprende de la Cámara de Comercio de Ciudad Real y el Centro Europeo de Empresas e Innovación (CEEI), una cita que cuenta con la cofinanciación de la Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha, la Diputación Provincial de Ciudad Real y el Fondo Europeo de Desarrollo Regional y con la colaboración del Instituto Municipal de Promoción Económica, Formación y Empleo (Impefe). En la edición de este año GastroEmprende se centrará en “Casos de éxito que potencian la economía local”.

De este modo, tanto el chef Pedro Subijana como el resto de participantes en el Foro centrarán sus intervenciones la realidad de sus empresas, así como en la experiencia adquirida gracias a carreras profesionales marcadas por el éxito en el ámbito de la gastronomía y la agroalimentación. Para ello, la cuarta edición del Foro GastroEmprende contará con profesionales de diferentes ámbitos que buscarán inspirar a los emprendedores y empresarios de la provincia que tienen proyectos relacionados con el sector.

El Foro, que será clausurado por Subijana en una ponencia en la que disertará sobre su trayectoria y proyectos empresariales, comenzará con Javier Fernandez-Piera, director de la agencia de comunicación ‘CPC Cooking Ideas’; que ofrecerá una ponencia en la que abordará la importancia de la gastronomía para la promoción del turismo haciendo especial hincapié en el valor de la sumillería y la atención en sala para la atracción de visitantes. Además, GastroEmprende volverá a contar un año más con mesas redondas de trabajo. Así, la primera se centrará en los productos locales y su impacto para potenciar la economía y contará con Hortensia Espinosa, de Encomienda de Cervera; Patrick de la Cueva, de Verdú Cantó Saffron Spain; y Belén García, de Mesón Octavio. Mientras, la segunda mesa abordará la innovación y transversalidad de las marcas ofreciendo al público asistente claves para afrontar su camino al emprendimiento o nuevos proyectos para sus empresas y estará formada por Inmaculada Moreno, de la D.O. Valdepeñas; Santiago Cerezo, de Foodfilin; y Miguel Quintanar, de Cerveza Salvaje.

La ficha de inscripción está ya disponible en este enlace: http://www.camaracr.org/agenda/calendario-detalle/cc/iv-foro-gastroemprende-casos-de-exito-que-potencian-la-economia-local/ccac/show/Content/?utm_campaign=iv-foro-gastroemprende&utm_medium=email&utm_source=acumbamail

Redacción

Entradas recientes

Museos del vino: Cultura, ciencia e historia en un viaje único

Todo viaje enoturístico debería incluir la visita a un museo del vino. Los podemos encontrar…

1 día hace

El Gobierno de Aragón entrega los I Premios Agroalimentarios

El Departamento de Agricultura, Ganadería y Alimentación del Gobierno de Aragón ha entregado en el…

2 días hace

1490: Aceite de oliva gourmet que fusiona alta gastronomía y diseño

La marca cordobesa establece un diálogo entre gastronomía de primer nivel, diseño y arte, todo…

2 días hace

Adolfo Santos gana el Bocuse d´Or España 2025

El chef madrileño, acompañado por su ayudante Guillermo Costales, ha convencido al jurado que ha…

2 días hace

Las exportaciones de jamón curado crecieron en el primer semestre

Según datos del Consorcio del Jamón Serrano Español, en los seis primeros meses del año…

2 días hace

Madrid: Casa Mortero celebra su 5º Aniversario poniendo el foco en el vino

Cinco años defendiendo la cocina tradicional en pleno centro de Madrid. Una casa de comidas donde…

2 días hace