Agenda

La gastronomía y el cine se dan la mano en el “Cooking Films” de Menorca

La isla acoge un ciclo de cine y gastronomía organizado por el Festival Internacional de Cine de Menorca y Fra Roger. Bajo el lema “Cocinamos las pelis”, la propuesta ofrece la experiencia de disfrutar de proyecciones cinematográficas vinculadas a degustaciones de productos locales relacionadas con cada película o documental.

Del 22 de abril al 20 de mayo, los amantes de la gastronomía y el cine tendrán la oportunidad disfrutar de “Cooking Films”, una ruta de cine y gastronomía alrededor de la isla de Menorca.

Bajo el lema “Cocinamos las pelis”, el ciclo cinematográfico ofrece una serie de noches temáticas en las que los participantes visualizarán películas o documentales en un hotel con encanto o establecimiento de restauración, seguidas de una cena o degustación de platos relacionados con la temática de la producción proyectada.

Las bellas localidades menorquinas de Sant Lluís, Es Mercadal, Ferreries, Mahón y Ciutadella serán los escenarios de esta interesante experiencia, que además incluirá cenas guiadas y diálogos entre los asistentes. Asimismo, el “Cooking Films” estará acompañado por diferentes actividades, como catas de vinos, cenas, menús y degustaciones de productos locales elaborados en las cocinas de los propios establecimientos.

Singulares espacios menorquines en un viaje gastronómico de cine

El evento propone un paseo por diferentes espacios singulares de Menorca con el siguiente programa, que tendrá lugar cada sábado:

 

  • Fecha: sábado 22 de abril a las 19:00h

Lugar: Bodegas Binifadet, Sant Lluís

Proyección: largometraje “Guerra de vino” de Randall Miller

Propuesta gastronómica: cata ciega de vinos y cena “Guerra de islas” con vinos Binifadet y de otras islas del mundo

 

  • Fecha: sábado 29 de abril a las 20:00h

Lugar: Sa Vinoteca de Es Mercadal

Proyección: documental “Priorat” de David Fernández de Castro

Propuesta gastronómica: cena y cata de vinos: un viaje por la cocina y los vinos del Priorat

 

  • Fecha: sábado 6 de mayo a las 18:00h

Lugar: Hotel Ses Sucreres de Ferreries

Proyección: documental “Tea Time” de Maite Alberdi

Propuesta gastronómica: te con pastelería de Menorca de origen árabe

 

  • Fecha: sábado 13 de mayo a las 20:00h

Lugar: Hotel Jardí de Ses Bruixes de Maó

Proyección: largometraje “Un viaje de 10 metros” de Lasse Hallström

Propuesta gastronómica: degustación finger food indio-francesa

 

  • Fecha: sábado 20 de mayo a las 21:00h

Lugar: Hotel Can Faustino en Ciutadella

Proyección: largometraje “El Festín de Babette” de Gabriel Axel

Propuesta gastronómica: cena tematizada: Festín de Can Faustino

 

Todas las propuestas tienen un aforo limitado y se debe reservar a través de los correos         electrónicos del festival, o en el propio establecimiento del evento. Esta iniciativa es posible gracias al patrocinio de la Agencia de Turismo de Islas Baleares, el Consell Insular de Menorca, Fra Roger Gastronomia i Cultura y empresas y diferentes entidades colaboradoras. Más info en:   info@festivalmenorca.com. fraroger@gastronomiamenorquina.com

 

Redacción

Entradas recientes

Epílogo: La cocina manchega de siempre se actualiza en Tomelloso

A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…

1 día hace

Palacio de Bornos y Señorío de Sarría, medallas de oro en Bacchus 2025

Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…

1 día hace

El ministro Luis Planas visita las instalaciones de Trops

Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…

1 día hace

Cinco Cantabrias en Madrid 2025: Sobaos, hojaldres y quesos

El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…

1 día hace

Pimentón Fest regresa a Jarandilla de la Vera

El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…

1 día hace

Madrid: El sumiller Miguel Ángel Millán se une al equipo de EMi

El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…

2 días hace