Del 22 de abril al 20 de mayo, los amantes de la gastronomía y el cine tendrán la oportunidad disfrutar de “Cooking Films”, una ruta de cine y gastronomía alrededor de la isla de Menorca.
Bajo el lema “Cocinamos las pelis”, el ciclo cinematográfico ofrece una serie de noches temáticas en las que los participantes visualizarán películas o documentales en un hotel con encanto o establecimiento de restauración, seguidas de una cena o degustación de platos relacionados con la temática de la producción proyectada.
Las bellas localidades menorquinas de Sant Lluís, Es Mercadal, Ferreries, Mahón y Ciutadella serán los escenarios de esta interesante experiencia, que además incluirá cenas guiadas y diálogos entre los asistentes. Asimismo, el “Cooking Films” estará acompañado por diferentes actividades, como catas de vinos, cenas, menús y degustaciones de productos locales elaborados en las cocinas de los propios establecimientos.
Singulares espacios menorquines en un viaje gastronómico de cine
El evento propone un paseo por diferentes espacios singulares de Menorca con el siguiente programa, que tendrá lugar cada sábado:
Lugar: Bodegas Binifadet, Sant Lluís
Proyección: largometraje “Guerra de vino” de Randall Miller
Propuesta gastronómica: cata ciega de vinos y cena “Guerra de islas” con vinos Binifadet y de otras islas del mundo
Lugar: Sa Vinoteca de Es Mercadal
Proyección: documental “Priorat” de David Fernández de Castro
Propuesta gastronómica: cena y cata de vinos: un viaje por la cocina y los vinos del Priorat
Lugar: Hotel Ses Sucreres de Ferreries
Proyección: documental “Tea Time” de Maite Alberdi
Propuesta gastronómica: te con pastelería de Menorca de origen árabe
Lugar: Hotel Jardí de Ses Bruixes de Maó
Proyección: largometraje “Un viaje de 10 metros” de Lasse Hallström
Propuesta gastronómica: degustación finger food indio-francesa
Lugar: Hotel Can Faustino en Ciutadella
Proyección: largometraje “El Festín de Babette” de Gabriel Axel
Propuesta gastronómica: cena tematizada: Festín de Can Faustino
Todas las propuestas tienen un aforo limitado y se debe reservar a través de los correos electrónicos del festival, o en el propio establecimiento del evento. Esta iniciativa es posible gracias al patrocinio de la Agencia de Turismo de Islas Baleares, el Consell Insular de Menorca, Fra Roger Gastronomia i Cultura y empresas y diferentes entidades colaboradoras. Más info en: info@festivalmenorca.com. fraroger@gastronomiamenorquina.com
A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…
Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…
Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…
El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…
El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…
El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…