Del 22 de abril al 20 de mayo, los amantes de la gastronomía y el cine tendrán la oportunidad disfrutar de “Cooking Films”, una ruta de cine y gastronomía alrededor de la isla de Menorca.
Bajo el lema “Cocinamos las pelis”, el ciclo cinematográfico ofrece una serie de noches temáticas en las que los participantes visualizarán películas o documentales en un hotel con encanto o establecimiento de restauración, seguidas de una cena o degustación de platos relacionados con la temática de la producción proyectada.
Las bellas localidades menorquinas de Sant Lluís, Es Mercadal, Ferreries, Mahón y Ciutadella serán los escenarios de esta interesante experiencia, que además incluirá cenas guiadas y diálogos entre los asistentes. Asimismo, el “Cooking Films” estará acompañado por diferentes actividades, como catas de vinos, cenas, menús y degustaciones de productos locales elaborados en las cocinas de los propios establecimientos.
Singulares espacios menorquines en un viaje gastronómico de cine
El evento propone un paseo por diferentes espacios singulares de Menorca con el siguiente programa, que tendrá lugar cada sábado:
Lugar: Bodegas Binifadet, Sant Lluís
Proyección: largometraje “Guerra de vino” de Randall Miller
Propuesta gastronómica: cata ciega de vinos y cena “Guerra de islas” con vinos Binifadet y de otras islas del mundo
Lugar: Sa Vinoteca de Es Mercadal
Proyección: documental “Priorat” de David Fernández de Castro
Propuesta gastronómica: cena y cata de vinos: un viaje por la cocina y los vinos del Priorat
Lugar: Hotel Ses Sucreres de Ferreries
Proyección: documental “Tea Time” de Maite Alberdi
Propuesta gastronómica: te con pastelería de Menorca de origen árabe
Lugar: Hotel Jardí de Ses Bruixes de Maó
Proyección: largometraje “Un viaje de 10 metros” de Lasse Hallström
Propuesta gastronómica: degustación finger food indio-francesa
Lugar: Hotel Can Faustino en Ciutadella
Proyección: largometraje “El Festín de Babette” de Gabriel Axel
Propuesta gastronómica: cena tematizada: Festín de Can Faustino
Todas las propuestas tienen un aforo limitado y se debe reservar a través de los correos electrónicos del festival, o en el propio establecimiento del evento. Esta iniciativa es posible gracias al patrocinio de la Agencia de Turismo de Islas Baleares, el Consell Insular de Menorca, Fra Roger Gastronomia i Cultura y empresas y diferentes entidades colaboradoras. Más info en: info@festivalmenorca.com. fraroger@gastronomiamenorquina.com
En las inmediaciones de la localidad madrileña de San Martín de Valdeiglesias, al oeste de…
Leticia Landa (EEUU) ha sido proclamada ganadora del Basque Culinary World Prize 2025 por su…
Las celebraciones de la 51ª edición de los Premios Nacionales de Gastronomía culminaron con una…
Un año más, las vitrinas de Mallorca se inundan de este pan dulce, tierno, anisado…
La primera edición del Concurso Cocinero del Año Especial Carne de Caza 2025 se ha…
El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, ha subrayado que los hombres y…