Agenda

La Ruta del Bigoti, un viaje por la gastronomía menorquina

Del 16 de mayo al 2 de junio, un total de veinte restaurantes de Menorca, junto a Estrella Damm, acogerán un recorrido gastronómico protagonizado por diferentes elaboraciones culinarias basadas en la gamba roja menorquina, a precios entre 5€ y 8€.

Estrella Damm y veinte de los restaurantes más emblemáticos de Menorca proponen La Ruta del Bigoti, un recorrido gastronómico a través de la degustación de los platos de gamba roja más representativos de la gastronomía de la isla. Desde las recetas más clásicas y reconocibles de este manjar del Mar Mediterráneo hasta las reinterpretaciones más personales, siempre maridadas con una Estrella Damm a precios entre 5€ y 8€. 

Así, del 16 de mayo al 2 de junio, menorquines y visitantes podrán disfrutar de la personalidad y los matices de este afamado crustáceo a través de las elaboraciones más icónicas de cada establecimiento participante.

Ca n’Aguedet, Cafè Balear, El Rais, Es Tast de na Sílvia, Latitud 40, Mestre d’Aixa, Molí des Comte, Mon Restaurant, Passió Mediterrània, Pinzell, Rels Restaurant, S’Amarador, Sa Lliga, Sa Pedrera d’es Pujol, Ses Forquilles, Ses Voltes, Smoix, Tast, The Tapas Gastrobar y Urban Street Food son los restaurantes de Maó, Ciutadella, Es Mercadal y Sant Lluís que integran esta ruta gastronómica y, junto a Estrella Damm, ponen rumbo a los confines de la Gamba Roja menorquina. La reina del talud continental es la protagonista de elaboraciones en las que además los chefs han utilizado diferentes técnicas culinarias (cocción, a la brasa, etc.) e ingredientes típicos de la isla, tales como la sobrasada o el queso Mahón.

En Menorca, el mar se vive a diario. Es un fuerte estímulo que se proyecta tanto en su gastronomía como en el ambiente, carácter y equilibrio natural de sus restaurantes. Y como no podía ser de otra forma, La Ruta del Bigoti busca expresar todo esto a través de experiencias culinarias de gran valor añadido y género local de primera calidad. Para ello, Estrella Damm, junto con las asociaciones locales CAEB y Fra Roger, celebró un encuentro formativo con los restaurantes que participan en la iniciativa, con el fin de ensalzar este producto menorquín y las propiedades naturales de la cerveza. Un evento único que ha permitido poner en valor y profundizar en el conocimiento de la gastronomía y materia prima local de la mano de los mejores restauradores de la isla y Estrella Damm.

 

Aquellos que quieran disfrutar de las propuestas gastronómicas de cada establecimiento, junto a una Estrella Damm, tendrán disponible en todos los locales adheridos a la acción un librito propio de esta ruta gastronómica, donde consultar las diferentes elaboraciones presentadas por los restaurantes participantes. Un viaje gastronómico por la isla que no solo ilustra estas recetas, sino que además descubre y profundiza en la historia de la gamba roja y su pesca, tan arraigada en Menorca.

 

Para más información sobre La Ruta del Bigoti, se puede consultar la web www.larutadelbigoti.com

Redacción

Entradas recientes

Nuestras Estrellas Michelin y Soles Repsol se apuntan a la Semana del Carajillo

Un total de 32 restaurantes, la mayoría de ellos galardonados por Michelin o Repsol, participan…

1 día hace

La Gran Tasca, un clásico de Madrid más allá del cocido

Dirigido por Luis Álvarez, el producto es el protagonista de una carta fresca, ligera donde…

2 días hace

Sobrassada de Mallorca IGP impulsa una cátedra de alimentación

La Cátedra Sobrassada de Mallorca IGP nace como espacio de encuentro entre el sector académico…

2 días hace

Godeval Godello 2023: La vendimia más temprana en Valdeorras

Bodegas Godeval saca al mercado su nueva añada después de meses de espera. Un tiempo…

2 días hace

Taberna & Media presenta las “Primeras Jornadas del Atún Salvaje y de Almadraba”, con Gadira

El restaurante Taberna & Media, en el barrio del Retiro en Madrid (Lope de Rueda,…

2 días hace

Burgos: Ricardo Temiño Restaurante celebra su X Aniversario

Ricardo Temiño Restaurante (San Juan, 3, Burgos. Tel. 947 04 04 20. www.fabricarestaurante.com), liderado por…

3 días hace