Un año más, el certamen gastronómico de la trucha más antiguo de España se celebrará en el impresionante Palacio de los Guzmanes, claustro de la Diputación de León, y organizado por la Asociación Empresarial de Hostelería y Turismo de la Provincia de León.
El programa incluye la celebración del Concurso de Cocina Profesional Semana Internacional de la Trucha, donde un jurado excepcional compuesto por el comunicador Esteban Capdevila, los periodistas Alberto Granados y Alexandra Sumasi, el mediático chef Antonio Arrabal (Rte. La Jamada de Burgos), el chef de Le Cordon Bleu Carlos Collado y el pescador y presentador de TV Francisco Javier Álvarez Tejedor juzgarán los platos participantes en tres categorías: Tapa, Cocina tradicional y Cocina Innovación. Las bases de este concurso y el formulario de inscripción se pueden encontrar en https://www.hosteleriadeleon.com/concurso-cocina-profesion…/
El certamen incluye un completo programa con un showcooking donde los chefs Juanjo Losada del Restaurante Pablo, una estrella Michelín, Javier Rodríguez del Restaurante Delirios y Javier del Blanco del Restaurante LAV, todos ellos de León, mostrarán su cocina a los presentes. Además el nutricionista Emilio Blanco Rodríguez conducirá una charla coloquio sobre las propiedades de la trucha, el sumiller leonés Álvaro Prieto (El Club Allard de Madrid, una estrella Michelín) descubrirá las armonías apropiadas entre vinos y platos elaborados con trucha y los platos de los participantes en el concurso de cocina serán expuestos para que el público pueda admirarlos. Desde el día 31 de mayo y hasta el día 6 de junio se celebrarán diversas actividades para la divulgación de la trucha y su cocina con alumnos de colegios de la provincia.
Provacuno, la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno de España, se suma un año más…
Del 19 de mayo al 1 de junio, Hotel Tapa Tour regresa a Barcelona con…
Plenamente adentrados ya en la nueva estación, la primavera amplía generosamente los productos de huerta.…
La XI edición de Ourense Vinis Terrae, la única feria que acoge a las cinco…
Del 4 al 11 de mayo, el restaurante experiencial madrileño del edificio Caleido (Castellana, 259)…
La Diputación de Ciudad Real instalará un espacio anexo a la Feria Nacional del Vino…