Agenda

Llanes: cocina a «cuatro manos» en Castru El Gaiteru

El próximo domingo 23 de septiembre en Castru El Gaiteru (Celorio, s/n. Llanes, Asturias. 985 40 20 25), el restaurante que capitanea Pedro Noriega (en la imagen) junto a su mujer Marisa Mijares, se celebrará una cita muy especial e imprescindible para los amantes de la gastronomía. Y es que Noriega se unirá con Christian De Diego (del restaurante Casa Pedro, en San Juan de Parres) para elaborar un menú que estará protagonizado por algunos de los platos más emblemáticos de las cocinas de estos jóvenes chefs.

La cena, que se estructurará en dos tiempos, estará compuesta por:

 

Cóctel de bienvenida

(C) Macarrón de Gamonéu del Puerto

(P) Croqueta de jamón ibérico

(C) Torto crujiente con encurtidos y ahumados

(P) Matrimonio de anchoa y boquerón

(C) Nem de panceta y pulpo, cebolla enchilada y wakame

(P) Berberechos al kamado con sopa de tomate picante

 

En mesa

(P) Ostra en escabeche de pitu

(C) Alcachofa a la brasa, jugo de buey y espuma de patata

(P) Huevos rotos con salmonete y jugo de callos

(C) Royal de jabalí y boletus con su jugo y foie

La parte dulce será un postre del que se encargará Cremela y la bodega será de Torres.

El precio del cubierto es de 45€ y las reservas se pueden hacer a través del teléfono 985 40 20 25 o del email reservas@castrugaiteru.es

Redacción

Entradas recientes

Huelva gastronómica, del mar a la sierra

Del mar a la sierra, la provincia de Huelva ofrece un infinito horizonte de posibilidades…

2 días hace

Éstas son las mejores Coronas de la Almudena de Madrid

La pastelería artesana de la Comunidad de Madrid celebró su tradicional concurso de la «Mejor…

2 días hace

El sector del vino necesita incorporar 22.600 jóvenes

La formación agraria de los gerentes y la modernización de las explotaciones reducen hasta en…

2 días hace

La DO Utiel-Requena llena Valencia de «URbanitas del Vino»

La Denominación de Origen Utiel-Requena ha cerrado con una excelente acogida su iniciativa URbanitas del…

2 días hace

Bruselas acoge el día 12 el I Simposio sobre la Sostenibilidad del Vacuno de Carne

El evento, que se celebra en la capital belga en formato tanto presencial como online,…

2 días hace

InLac anima a los jóvenes a quedarse y emprender en el medio rural

¿Cómo fomentar el relevo generacional en el campo? El paulatino envejecimiento se ha convertido en…

2 días hace