Agenda

Luis Planas inaugurará en Málaga Smart Agrifood Summit

El nuevo ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación visitará el próximo 21 de junio Fycma de Málaga para inaugurar la primera edición de este evento. Startup Europe Smart Agrifood Summit será uno de los mayores encuentros internacionales sobre innovación y emprendimiento en el sector agroalimentario. La presencia del ministro destaca la importancia de la transformación digital para la industria agroalimentaria española.

El próximo 21 de junio el ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, inaugurará Startup Europe Smart Agrifood Summit, que será uno de los grandes eventos internacionales sobre innovación y emprendimiento agroalimentario. Con su presencia, el ministro subraya la importancia de la digitalización para el sector ‘agrifood’, motor económico fundamental tanto para España como para la Unión Europea.

El encuentro, que concentra su actividad entre el 21 y el 22 de junio en el Palacio de Ferias y Congresos de Málaga (FYCMA), está organizado por el propio FYCMA y la Fundación Europea para la Innovación (INTEC), coorganizado por la Junta de Andalucía y cuenta con el aval de la iniciativa europea ‘Startup Europe’, de la Comisión Europea.

En él se darán cita profesionales y empresas del sector agroalimentario y de las TIC, representantes de la industria, startups y scaleups, emprendedores, universidades, investigadores y responsables de las administraciones públicas con competencia en materia agroalimentaria.

Innovación y digitalización

En Startup Europe Smart Agrifood Summit se abordará la transformación digital y la innovación aplicadas a las áreas más relevantes del sector ‘agrifood’, como por ejemplo la inteligencia artificial vinculada a la cadena de valor agroalimentaria, el Blockchain, el Big Data, la trazabilidad y la seguridad alimentaria, la sostenibilidad, los nuevos modelos de consumo o la bioeconomía circular, entre otros.

Un total de 19 países, más de 200 entidades en el área de networking y más de 100 ponentes de la talla de John Hartnett, CEO de SVG Partners de Silicon Valley, Isidro Lasso, Head Office Startup Europe de DG Connect, Rob Leclerc, CEO de AgFunder, o Elisa Martín, Chief Technology Officer de IBM Spain, se darán cita en este encuentro.

En pro del emprendimiento

El evento, impulsado por ‘Startup Europe’, está especialmente ideado para potenciar la innovación y el emprendimiento, y se configura como un auténtico punto de encuentro para las startups que quieren marcar el futuro del sector ‘agrifood’, presentándose más de 70 proyectos innovadores relacionados con la agroalimentación y el Food Tech.

Además, medio centenar de inversores, tanto de capital semilla como de capital riesgo Serie A y Serie B, con apetito real por invertir, como SVG Partners, Unicaja Banco, Univen, Faraday Ventures, AgFunder o Atomico visitarán FYCMA de Málaga en busca de nuevas oportunidades.

 

Startup Europe Smart Agrifood Summit está organizado por el Palacio de Ferias y Congresos de Málaga (Fycma) y la Fundación Europea para la Innovación (INTEC), y promovido por la iniciativa europea ‘Startup Europe’ de la DG CONNECT de la Comisión Europea, en el marco de la estrategia de Mercado Único Digital. Además cuenta con la coorganización de la Junta de Andalucía.

Actúan como Golden Partners las empresas Alltech Crop Science y Galpagro. Son Silver Partner Fiware Foundation y la entidad bancaria Unicaja Banco. Como Bronze Partner participan las compañías IBM, ATOS, Pessl Instruments, Top Digital, Huawei, EIT Climate-KIC e ICEX Invest Spain. Como copatrocinadores de mesas redondas intervienen las compañías ATOS, IBM, John Deere y The Food Intelligence Company. Además cuenta con el apoyo del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación.

Toda la información está disponible en la web www.smartagrifoodsummit.com, así como en sus página en Facebook y en sus perfiles en Twitter, Linkedin e Instagram.

Redacción

Entradas recientes

Epílogo: La cocina manchega de siempre se actualiza en Tomelloso

A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…

1 día hace

Palacio de Bornos y Señorío de Sarría, medallas de oro en Bacchus 2025

Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…

1 día hace

El ministro Luis Planas visita las instalaciones de Trops

Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…

1 día hace

Cinco Cantabrias en Madrid 2025: Sobaos, hojaldres y quesos

El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…

1 día hace

Pimentón Fest regresa a Jarandilla de la Vera

El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…

1 día hace

Madrid: El sumiller Miguel Ángel Millán se une al equipo de EMi

El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…

1 día hace