La cabra del Guadarrama es una raza de doble aptitud productiva, carne-leche, muy rústica y
perfectamente adaptada al medio en que se cría, capaz de aprovechar terrenos de serranía de difícil
acceso y poco aprovechables por otro tipo de ganado. El cabrito se alimenta exclusivamente a base de
leche, realizándose la crianza siempre por lactancia natural. Se sacrifican a los 30 – 45 días,
consiguiéndose así canales de 4,5 – 5 kg. con una carne tierna, sabrosa, baja en grasa y muy digestible.
Vamos, rico, rico.
La oveja Colmenareña, de gran pureza racial, también se alimenta exclusivamente de los pastos que
proporcionan los montes adehesados y los eriales. Los corderos lechales se alimentan exclusivamente
de leche materna y se sacrifican a los 30 – 35 días, con un peso medio por canal de 5 – 5,5 kg. con una
carne de excelente calidad.
En el próximo Día de Mercado podrás encontrar una amplia variedad de productos ovino-caprinos:
piernas, chuletas, falda, paleta, costillar…., directos del productor al consumidor, a un precio
estupendo y, como ya hemos dicho, con una calidad a prueba del paladar más exquisito. Como no podía
de ser de otra manera, en nuestro puesto de tapas podrás probar el cordero en caldereta, a la plancha
o en churrasquito.
Por otro lado, en esta edición, la Bodega Ecológica Luis Saavedra, de Cenicientos, presentará dos nuevos vinos con nombres que suenan y resuenan al Madrid más castizo: “Chotis Blanco 2015” , semidulce, muy afrutado y especial en boca, y “Chulo Roble 2015”, Garnacha centenaria de Cenicientos, aroma a fresa y cereza, suave y especial en boca.
Y participarán, como siempre, los mejores horticultores de la Comunidad de Madrid, que traerán verduras y hortalizas de temporada recién cortadas en sus huertas de Villa del Prado, Fuenlabrada, San Martín de la Vega, Perales de Tajuña y Villamantilla.
También se podrá elegir entre una amplia variedad de productos para hacer una compra completa:
cárnicos de la IGP Carne de la Sierra de Guadarrama, aceites, vinos, quesos y lácteos, embutidos,
ahumados, pasta fresca, zumos naturales prensados, cerveza, vermut y licores artesanales, panes,
mermeladas, dulces y repostería, café, chocolate.
Todo excelente, fresco, artesanal y producido, elaborado o transformado en Madrid, que es el sello de distinción del Día de Mercado de la Cámara Agraria. Más información en www.camaraagraria.org
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