Agenda

Madrid Fusión: Niko Romito recibirá el Premio Cocinero del Año en Europa

El prestigioso cocinero italiano con tres estrellas Michelin Niko Romito (foto de Matteo Carasale) recibirá el galardón que le entregará Santiago Alfonso, vicepresidente de Marketing y Comunicación de Cosentino, el próximo 14 de enero. Cosentino patrocina este prestigioso reconocimiento desde 2014. Reale Seguros Madrid Fusión 2020 tendrá lugar del 13 al 15 de enero en el Pabellón 14 de Ifema, y contará un año más con una decena de encimeras de Silestone y Dekton en sus cocinas.

La superficie ultracompacta Dekton by Cosentino patrocina el premio al Cocinero del Año en Europa en el Congreso Internacional Reale Seguros Madrid Fusión 2020, que este año celebra su XVIII edición del 13 al 15 de enero en el Pabellón 14 de IFEMA-Feria de Madrid. Con esta colaboración ya son trece las ediciones en las que Cosentino, a través de sus marcas destinadas al diseño y a la arquitectura de interiores y exteriores, asiste como patrocinador y proveedor oficial de encimeras a esta reconocida cita mundial con la alta cocina.
Y como ya es un habitual desde 2014, Dekton by Cosentino patrocina el “Premio Cocinero del Año”, uno de los más prestigiosos galardones que durante estos días se entregan en Madrid Fusión. En 2020, la organización concede dicho galardón al cocinero italiano Niko Romito, chef del restaurante Reale, situado en la ciudad de Castel di Sangro (Abruzzo, Italia).
Con tres estrellas Michelin, obtenidas en tan solo siete años, Niko Romito es conocido por ser el rey de lo esencial al apostar por una cocina pura y absoluta donde lo fundamental y el equilibrio de sabores son la clave. Romito iba para arquitecto, pero su admiración por la trattoria de su familia acabó por convertirlo en uno de los mejores cocineros de Italia y del mundo. Actualmente forma parte de la lista de los
100 mejores restaurantes del mundo.
El próximo 14 de enero a las 14.30 horas, en el Auditorio 14.1 de Reale Seguros Madrid Fusión, tendrá lugar el acto de entrega del premio que correrá a cargo de Santiago Alfonso, vicepresidente de Marketing y Comunicación de Grupo Cosentino. Un año más, el congreso cuenta en las cocinas de sus backstages con más de una decena de encimeras de Silestone y Dekton, en diferentes colores.

Redacción

Entradas recientes

Tierra de Sabor, uno de los sellos de excelencia alimentaria más reconocidos de España

Desde el año 2009, cuando se vistió de largo en la feria Alimentaria, el sello…

4 días hace

Chez Míchel, cuidada cocina libanesa con dos sedes en Madrid

Cerca de 5 000 son los kilómetros que separan Beirut, la capital del Líbano, del…

4 días hace

El Master of Wine Tim Atkin, nuevo Embajador Canary Wine

Esta distinción, que concede cada año la Denominación de Origen Protegida Islas Canarias – Canary…

4 días hace

Kaitxo, un chocolate vizcaíno exclusivo y artesanal

Kaitxo es una empresa familiar de Balmaseda (Bizkaia) que lidera la creación de ediciones limitadas…

4 días hace

Éxito del Cheese Market Tour en Santiago de Compostela

Santiago de Compostela acogió del 17 al 19 de julio el Cheese Market Tour, una…

4 días hace

Ossian inaugura su nueva bodega en Nieva (Segovia)

Las nuevas instalaciones presentan una arquitectura que recuerda a un pequeño pueblo castellano: seis edificios…

4 días hace