Agenda

Madrid Fusión: Niko Romito recibirá el Premio Cocinero del Año en Europa

El prestigioso cocinero italiano con tres estrellas Michelin Niko Romito (foto de Matteo Carasale) recibirá el galardón que le entregará Santiago Alfonso, vicepresidente de Marketing y Comunicación de Cosentino, el próximo 14 de enero. Cosentino patrocina este prestigioso reconocimiento desde 2014. Reale Seguros Madrid Fusión 2020 tendrá lugar del 13 al 15 de enero en el Pabellón 14 de Ifema, y contará un año más con una decena de encimeras de Silestone y Dekton en sus cocinas.

La superficie ultracompacta Dekton by Cosentino patrocina el premio al Cocinero del Año en Europa en el Congreso Internacional Reale Seguros Madrid Fusión 2020, que este año celebra su XVIII edición del 13 al 15 de enero en el Pabellón 14 de IFEMA-Feria de Madrid. Con esta colaboración ya son trece las ediciones en las que Cosentino, a través de sus marcas destinadas al diseño y a la arquitectura de interiores y exteriores, asiste como patrocinador y proveedor oficial de encimeras a esta reconocida cita mundial con la alta cocina.
Y como ya es un habitual desde 2014, Dekton by Cosentino patrocina el “Premio Cocinero del Año”, uno de los más prestigiosos galardones que durante estos días se entregan en Madrid Fusión. En 2020, la organización concede dicho galardón al cocinero italiano Niko Romito, chef del restaurante Reale, situado en la ciudad de Castel di Sangro (Abruzzo, Italia).
Con tres estrellas Michelin, obtenidas en tan solo siete años, Niko Romito es conocido por ser el rey de lo esencial al apostar por una cocina pura y absoluta donde lo fundamental y el equilibrio de sabores son la clave. Romito iba para arquitecto, pero su admiración por la trattoria de su familia acabó por convertirlo en uno de los mejores cocineros de Italia y del mundo. Actualmente forma parte de la lista de los
100 mejores restaurantes del mundo.
El próximo 14 de enero a las 14.30 horas, en el Auditorio 14.1 de Reale Seguros Madrid Fusión, tendrá lugar el acto de entrega del premio que correrá a cargo de Santiago Alfonso, vicepresidente de Marketing y Comunicación de Grupo Cosentino. Un año más, el congreso cuenta en las cocinas de sus backstages con más de una decena de encimeras de Silestone y Dekton, en diferentes colores.

Redacción

Entradas recientes

Huelva gastronómica, del mar a la sierra

Del mar a la sierra, la provincia de Huelva ofrece un infinito horizonte de posibilidades…

3 días hace

Éstas son las mejores Coronas de la Almudena de Madrid

La pastelería artesana de la Comunidad de Madrid celebró su tradicional concurso de la «Mejor…

3 días hace

El sector del vino necesita incorporar 22.600 jóvenes

La formación agraria de los gerentes y la modernización de las explotaciones reducen hasta en…

3 días hace

La DO Utiel-Requena llena Valencia de «URbanitas del Vino»

La Denominación de Origen Utiel-Requena ha cerrado con una excelente acogida su iniciativa URbanitas del…

3 días hace

Bruselas acoge el día 12 el I Simposio sobre la Sostenibilidad del Vacuno de Carne

El evento, que se celebra en la capital belga en formato tanto presencial como online,…

3 días hace

InLac anima a los jóvenes a quedarse y emprender en el medio rural

¿Cómo fomentar el relevo generacional en el campo? El paulatino envejecimiento se ha convertido en…

3 días hace