Agenda

Madrid Fusión: Niko Romito recibirá el Premio Cocinero del Año en Europa

El prestigioso cocinero italiano con tres estrellas Michelin Niko Romito (foto de Matteo Carasale) recibirá el galardón que le entregará Santiago Alfonso, vicepresidente de Marketing y Comunicación de Cosentino, el próximo 14 de enero. Cosentino patrocina este prestigioso reconocimiento desde 2014. Reale Seguros Madrid Fusión 2020 tendrá lugar del 13 al 15 de enero en el Pabellón 14 de Ifema, y contará un año más con una decena de encimeras de Silestone y Dekton en sus cocinas.

La superficie ultracompacta Dekton by Cosentino patrocina el premio al Cocinero del Año en Europa en el Congreso Internacional Reale Seguros Madrid Fusión 2020, que este año celebra su XVIII edición del 13 al 15 de enero en el Pabellón 14 de IFEMA-Feria de Madrid. Con esta colaboración ya son trece las ediciones en las que Cosentino, a través de sus marcas destinadas al diseño y a la arquitectura de interiores y exteriores, asiste como patrocinador y proveedor oficial de encimeras a esta reconocida cita mundial con la alta cocina.
Y como ya es un habitual desde 2014, Dekton by Cosentino patrocina el “Premio Cocinero del Año”, uno de los más prestigiosos galardones que durante estos días se entregan en Madrid Fusión. En 2020, la organización concede dicho galardón al cocinero italiano Niko Romito, chef del restaurante Reale, situado en la ciudad de Castel di Sangro (Abruzzo, Italia).
Con tres estrellas Michelin, obtenidas en tan solo siete años, Niko Romito es conocido por ser el rey de lo esencial al apostar por una cocina pura y absoluta donde lo fundamental y el equilibrio de sabores son la clave. Romito iba para arquitecto, pero su admiración por la trattoria de su familia acabó por convertirlo en uno de los mejores cocineros de Italia y del mundo. Actualmente forma parte de la lista de los
100 mejores restaurantes del mundo.
El próximo 14 de enero a las 14.30 horas, en el Auditorio 14.1 de Reale Seguros Madrid Fusión, tendrá lugar el acto de entrega del premio que correrá a cargo de Santiago Alfonso, vicepresidente de Marketing y Comunicación de Grupo Cosentino. Un año más, el congreso cuenta en las cocinas de sus backstages con más de una decena de encimeras de Silestone y Dekton, en diferentes colores.

Redacción

Entradas recientes

Trescientos amantes de la buena carne, citados en la Bodega Marqués de Riscal

Trescientos amantes de la buena carne procedentes de todos los rincones de España se darán…

19 horas hace

EcoVares by Ecovidrio reunió a cinco de los mejores chefs

Jesús Sánchez del Cenador de Amós, Xosé Cannas de Pepe Vieira, Martina Puigvert de Les…

20 horas hace

Se entregan los Premios Calidad Cigales 2024

Los Premios Calidad Cigales ya tienen sus resultados en su  XIV edición. El blanco César…

21 horas hace

Petramora recupera el bocadillo en su tienda madrileña de Salesas

Cuatro opciones para todos los gustos: el de pastrami de León, el pastrami de Rooftop…

22 horas hace

INTIA y DOP Queso Roncal organizan un viaje a Italia junto a otras DOs españolas

Las DOP Queso Roncal  y DOP Queso Idiazabal, marcas de calidad amparadas bajo la enseña…

22 horas hace

TOÑO PÉREZ: “Sigo disfrutando de la cocina, la profesión más bonita del mundo”

Después de más de cuatro décadas de éxito gastronómico en las diferentes sedes del restaurante…

2 días hace