Agenda

Madrid: Meat Attraction será la sede del X Congreso Mundial del Jamón 2019

Ifema-Meat Attraction es la sede elegida para la celebración del X Congreso Mundial del Jamón, que reúne a todo el sector jamonero nacional e internacional y que tendrá lugar en 2019 en el recinto de Feria de Madrid.

Esta excelente noticia para la primera feria monográfica de la industria cárnica que se celebra en España fue anunciada en la clausura de la reciente edición de este evento en Toledo, cuando Carlos González, director comercial de Ifema y responsable de Meat Attraction, recogió el simbólico testigo de manos del presidente del Comité Organizador del IX Congreso Mundial del Jamón, Julio Tapiador.

Los objetivos del Congreso Mundial del Jamón, que se celebra cada dos años en diferentes sedes de España, Francia y Portugal, son actualizar los conocimientos científicos y técnicos en la elaboración del jamón curado; presentar las últimas tendencias y novedades sobre nutrición y gastronomía; y estudiar los casos de éxito y las mejores herramientas de marketing y ventas que ayudarán al sector a mejorar su eficacia comercial.

De esta manera, el Congreso pretende incrementar en los cinco continentes el prestigio del jamón curado y la importancia de un sector de referencia mundial.

Meat Attraction, patrocinador del Congreso Mundial en Toledo

La feria organizada por Ifema-Feria de Madrid y Anice (Asociación Nacional de Inusutrias de la Carne de España), tuvo una destacada presencia en la IX edición del Congreso Mundial del Jamón. De hecho, patrocinó la sesión inaugural del Congreso, que contó con la intervención del presidente de Castilla-La Mancha, Emiliano García-Page, presentó a los más de 300 asistentes las características de la feria como fuente de oportunidades de negocio y de  acceso a nuevos mercados exteriores y clientes para las empresas del sector, y estuvo presente con un stand que informó a los numerosos empresarios presentes en el Congreso y que se mostraron muy interesados por las opciones y posibilidades de participar como expositores en la primera edición de la feria.

La feria, que se celebrará en el  pabellón 3 del recinto de Ifema,  y que  aglutinará todos los productos y soluciones del sector cárnico, tiene como objetivo servir de fuente de oportunidades de negocio y de  acceso a nuevos mercados exteriores y clientes. Además, será una plataforma y punto de encuentro donde cruzar intereses de todos los agentes que intervienen en el proceso de producción y venta, desde los mataderos, pasando por las salas de despiece, las industrias elaboradoras, las empresas especializadas en almacenamiento y transporte, y la comercialización y la distribución al mercado interior y exterior, tanto al sector retail como al horeca.

Los programas de compradores internacionales y de compradores invitados seleccionados por los propios expositores, y a los que Ifema destinará una inversión de 300.000 euros, constituyen dos de las aportaciones de valor que ofrece Meat Attraction a las empresas participantes para ampliar la cartera de negocio y el acceso a nuevos mercados.

Meat Attraction continúa con su ronda de presentaciones por todos los rincones de la geografía para dar  a conocer esta nueva feria, y, tras una docena actos ya celebrados en diferentes zonas de España, recalará la próxima semana en Salamanca y Guijuelo, para continuar con citas en Sevilla, Segovia, Lleida, Girona, Galicia, etc.

En cuanto al proceso de  comercialización, sigue abierto el plazo de reserva de espacio para aquellas empresas del sector que decidan participar en la primera edición de Meat Attraction.

 

Redacción

Entradas recientes

El valle de Turón volverá a ser la capital del pote asturiano

El concejo asturiano de Mieres presenta en Madrid el concurso Explorando el Pote Perfecto y…

4 horas hace

Il Vero Panettone: El sabor de Italia en Navidad

Casa Losito presenta su nueva imagen y cinco irresistibles sabores artesanos para celebrar la Navidad…

6 horas hace

Matarromera acogió la IV Convención CIMA organizada por Alltech Crop Science

El proyecto CIMA está formado por compañías referentes comprometidas con una transición hacia una agricultura…

7 horas hace

El Real Casino de Madrid acogió Montagud Experience Madrid

El Real Casino de Madrid fue el escenario de una nueva edición de Montagud Experience,…

8 horas hace

Carlos Fernández-Miranda y las navajas gallegas

Formado en la Escuela Superior de Hostelería y Turismo de Gijón, el chef Carlos Fernández-Miranda,…

1 día hace

Las Islas Baleares despliegan su potencial agroalimentario en Madrid

Cerca de medio centenar de compradores y distribuidores acudieron al evento organizado por la Consejería…

1 día hace