Las tapas de Tapapiés 2019 destacarán la labor de las restauradoras y cocineras de uno de los barrios más mestizos e internacionales del mundo. “Detrás de muchas tapas de Lavapiés se esconden emprendedoras con historias de superación personal e intercambio cultural”, apunta María Esteban Jiménez, empresaria y presidenta de Distrito 12. La mujer representa el 51,2% del empleo en la restauración nacional, uno de los sectores con mayor paridad por sexos, según la Encuesta de Población Activa del cuarto trimestre de 2018 del Instituto Nacional de Estadística.
Al igual que en 2018, Tapapiés espera volver a batir su récord de tapas y locales participantes. Sabores de los cinco continentes se citan en el barrio más castizo de Madrid. Sus tapas reúnen las esencias de países tan lejanos y dispares como China, Rusia, la India, Marruecos e Italia, sin olvidar las cocinas regionales españolas. Las calles viven la colorida fiesta de la música en directo, con decenas de miles de visitantes de toda la comunidad, otras regiones de España y el extranjero. Tapapiés 2019 se volverá a reivindicar como un rompeolas de fogones, etnias y personas.
En las inmediaciones de la localidad madrileña de San Martín de Valdeiglesias, al oeste de…
Leticia Landa (EEUU) ha sido proclamada ganadora del Basque Culinary World Prize 2025 por su…
Las celebraciones de la 51ª edición de los Premios Nacionales de Gastronomía culminaron con una…
Un año más, las vitrinas de Mallorca se inundan de este pan dulce, tierno, anisado…
La primera edición del Concurso Cocinero del Año Especial Carne de Caza 2025 se ha…
El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, ha subrayado que los hombres y…