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Madrid: Una experiencia exclusiva alrededor del sake en La Tasquita de Enfrente

El próximo 18 de septiembre, La Tasquita de Enfrente (Ballesta, 6), el restaurante madrileño que dota de actualidad a la cocina tradicional, recibirá a Yasu Yoshida, reputado toji -maestro destilador- de los sakes Tedorigawa. Yoshida, uno de los protagonistas de The birth of sake, documental de Netflix, acompañará los platos de Juanjo López, propietario e ideólogo de La Tasquita (en la imagen) con lo mejor de su cosecha.

De personalidad discreta, son contadas las ocasiones en las que Yoshida se prodiga fuera de su país, Japón. Por ello, es excepcional la cita que él y Juanjo López brindan a tan solo 22 comensales el próximo lunes, 18 de septiembre, a partir de las 21.00 horas.

Se trata de un menú de siete platos. Entre ellos, clásicos de la casa y también nuevas creaciones inspiradas en las seis etiquetas de Yoshida con las que armonizarán. Es decir, un maridaje que permitirá descubrir singulares matices de las recetas del chef madrileño y una oportunidad extraordinaria para conocer con detalle la mítica bebida nipona de manos de quien mejor la conoce. Y es que serán el propio Yoshida y el cocinero quienes introduzcan los pases y ofrezcan la información que permita a los comensales disfrutar de una experiencia única.

Los sakes Tedorigawa

En los últimos años, el gusto popular en Japón se ha alejado de los sakes más tradicionales, generalmente ligeros y secos, para decantarse por sabores más acentuados. Gracias al clima frío y al estilo local de elaboración, las destilerías de la región de Hokuriku dan respuesta a ese nuevo gusto y producen caldos intensos y audaces.

En esta línea, las referencias de Tedorigawa destacan por su elegancia y finura, con notas complejas pero perfectamente equilibrados gracias en parte a la utilización de levadura Kanazawa, de perfil aromático suave y de baja acidez.

El menú maridaje con seis sakes de Tedorigawa se servirá en La Tasquita de Enfrente exclusivamente el día 18 de septiembre en horario de cena, 21.00 horas. El precio asciende a 90 euros (sin IVA). Se pueden realizar las reservas a través del teléfono 91 532 54 49.

Redacción

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