De personalidad discreta, son contadas las ocasiones en las que Yoshida se prodiga fuera de su país, Japón. Por ello, es excepcional la cita que él y Juanjo López brindan a tan solo 22 comensales el próximo lunes, 18 de septiembre, a partir de las 21.00 horas.
Se trata de un menú de siete platos. Entre ellos, clásicos de la casa y también nuevas creaciones inspiradas en las seis etiquetas de Yoshida con las que armonizarán. Es decir, un maridaje que permitirá descubrir singulares matices de las recetas del chef madrileño y una oportunidad extraordinaria para conocer con detalle la mítica bebida nipona de manos de quien mejor la conoce. Y es que serán el propio Yoshida y el cocinero quienes introduzcan los pases y ofrezcan la información que permita a los comensales disfrutar de una experiencia única.
Los sakes Tedorigawa
En los últimos años, el gusto popular en Japón se ha alejado de los sakes más tradicionales, generalmente ligeros y secos, para decantarse por sabores más acentuados. Gracias al clima frío y al estilo local de elaboración, las destilerías de la región de Hokuriku dan respuesta a ese nuevo gusto y producen caldos intensos y audaces.
En esta línea, las referencias de Tedorigawa destacan por su elegancia y finura, con notas complejas pero perfectamente equilibrados gracias en parte a la utilización de levadura Kanazawa, de perfil aromático suave y de baja acidez.
El menú maridaje con seis sakes de Tedorigawa se servirá en La Tasquita de Enfrente exclusivamente el día 18 de septiembre en horario de cena, 21.00 horas. El precio asciende a 90 euros (sin IVA). Se pueden realizar las reservas a través del teléfono 91 532 54 49.
En las inmediaciones de la localidad madrileña de San Martín de Valdeiglesias, al oeste de…
Leticia Landa (EEUU) ha sido proclamada ganadora del Basque Culinary World Prize 2025 por su…
Las celebraciones de la 51ª edición de los Premios Nacionales de Gastronomía culminaron con una…
Un año más, las vitrinas de Mallorca se inundan de este pan dulce, tierno, anisado…
La primera edición del Concurso Cocinero del Año Especial Carne de Caza 2025 se ha…
El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, ha subrayado que los hombres y…