Aunque encontrar buenas piezas es complicado, es época de atunes y como no podía ser de otra manera, en Ponzano ya tienen preparados los cuchillos y los comensales deberían tener listo el babero, porque es imposible que no se les haga la boca agua con esta ‘fiesta’.
Por séptimo año consecutivo, las cartas tanto de sala como del bar suman a sus habituales, una gran variedad de platos con sabores muy diferentes pero un denominador común: el atún rojo de almadraba. Con cada parte del pez nos traen creaciones muy sabrosas y por aclamación popular, vuelven muchas de las de anteriores jornadas. No falta la versión en escabeche, como buenos expertos en esta elaboración que son, el salmorejo, las migas y hasta el curry. La fecha de arranque este año es mañana, 23 de mayo y se alargará hasta el 30 de junio.
El horno Josper ya es el ‘rey’ de la cocina, con permiso de Paco, sin cuya buena mano para cogerle el punto no serían posibles las riquísimas recetas a las que ya nos tiene acostumbrados. Un año más, se podrán disfrutar de cortes como la parpatana y el morrillo, cuyas raciones tienen un precio de 24 €; por supuesto el atún rojo en escabeche, o en albóndigas, disponibles por 21 €; el salmorejo por 10 €; o el que fue la estrella de pasadas ediciones: el Chuletón de atún rojo al carbón, un corte muy especial y sabroso del lomo del atún con ‘hueso’ incluido cuyo precio es de 90 €/Kg
Estas son las recetas atuneras:
Viena Capellanes vuelve a elaborar las tradicionales tontas, listas, rosquillas de Santa Clara y francesas,…
La empresa salmantina Montaraz, presente en medio centenar de países, ha elaborado, tras la conocida…
Este proyecto desarrollado por Grupo Roda fue pionero, cambiando por completo y para siempre el…
La quinta edición de Paladea, la feria gastronómica más destacada de Fuerteventura, se llevará a…
La Denominación de Origen Navarra sorprende con sus vinos “Nacidos para gustar” en el evento…
Su objetivo es impulsar la carrera profesional de las mujeres y contribuir a romper la…