Agenda

Más de una veintena de talleres formativos en Madrid Fusión

Entre los días 28 y 30 de enero tiene lugar una nueva edición del congreso gastronómico Reale Seguros Madrid Fusión, que albergará un total de 23 talleres formativos para ampliar conocimientos gastronómicos. En la imagen, Javier Estévez, de La Tasquería, reciente estrella Michelín, uno de los protagonistas.  Éste es el programa.

Lunes 28 de Enero

«BIG DATA: EL NEGOCIO ACTUAL DE LOS RESTAURANTES» Jesús Pombo Lanza (Poncelet Cheese Bar, España)

 

«LA CUENTA POR FAVOR: CLAVES EN LA GESTIÓN DE RESTAURANTES» David Rubert

(Consultor experto en Restauración y Hosteleria)

 

«HIERBAS Y SALMUERAS: POTENCIADORES NATURALES DEL SABOR» Sergio Bastard (La Casona del Judío, España)

 

«ALTA COCINA VERDE» Fernando Sánchez (Gastronomía y nutrición) Lourdes Villalba (Responsable I+D) Juan Manuel Mostazo (Jefe de cocina) (Buchinger Wilhelmi, España) Patrocinado por: CLÍNICA BUCHINGER WILHELMI y QUALITY & RESTAURATION

 

«COCINANDO CON TRUFAS: VERDADERAS Y FALSAS» Carmelo Bosque (Taberna de Lillas Pastia, España) Javier Acedo (Trufas Alonso, España)

 

«OTRAS TÉCNICAS DE PREPARACIÓN DE LOS MARISCOS» Mari Carmen Vélez (La Sirena, España)

«COCINA SIN GLUTEN» Rodrigo de la Calle (El Invernadero, España)

Patrocinado por: SCHÄR

«POSTRES DE RESTAURANTE SANOS Y LIGEROS» Ricard Camarena (Ricard Camarena, España)

 

Martes 29 de Enero

«ACABA CON EL NO-SHOW» Darío Méndez Fernández (Director comercial de ElTenedor, España) Patrocinado por: EL TENEDOR

«CAFÉS ESPECIALIDAD» Ricardo Oteros (SupraCafé) Santiago Rigoni (Toma Café)

 

«POSTRES: DE LA VITRINA AL GASTRONÓMICO» Martin Ducout (Le Cordon Bleu, Madrid)
Patrocinado por: LE CORDON BLEU, MADRID

«LA COCINA DE LAS ESPECIAS» Pedro Sánchez (Bagá, España) & Marcos Reguera (Maestro Picolier, España)

«EL MUNDO EN UNA LATA» Nino Redruello (Fismuler, España)

Patrocinado por: YURRITA GASTRONOMIKA

«NUEVAS APLICACIONES DE LAS LEGUMBRES: SALSAS, ESPESANTES Y VINAGRES» Miguel Ángel de la Cruz (La Botica de Matapozuelos, España)

 

«CARNES ROJAS:CORTES Y ASADOS» Iñaki Gorrotxategui (Casa Julián de Tolosa, España).

Patrocinado por: DISCARLUX

 

Miércoles 30 de Enero

«CLÁSICOS OBLIGADOS: LIÈVRE À LA ROYALE» Yann Barraud (Le Cordon Bleu, Madrid, España) Patrocinado por: LE CORDON BLEU, MADRID

«LA COCINA FLUVIAL» Begoña Rodrigo (La Salita, España)

«CASQUERÍA SIN LÍMITES» Javi Estévez (La Tasquería, España)

 

«LO ÚLTIMO: COCAS Y PANES A LA MEDIDA DE CADA CHEF» Pep Romany (Pont Sec, España), Daniel Ramos (La Cremita, España) JuanLu Fernández (LÚ Cocina y Alma, España)

«TÉCNICAS DE TRATAMIENTO DEL PESCADO» Isaac Loya (Real Balneario de Salinas, España). Patrocinado por: ASTURIAS PARAÍSO NATURAL

«LAS MALAS HIERBAS» Yolanda García (Restaurante Alejandro, España)

 

Y además…

Valladolid ciudad invitada en Saborea España realizará una presentación de sus productos el miércoles 30.

 

Redacción

Entradas recientes

El atún rojo, protagonista absoluto en el Hotel Olom de Cádiz

El Hotel Olom de Cádiz llevará a cabo un evento para promover la cultura gastronómica…

3 días hace

Gran Canaria: La nueva ruralidad, protagonista en Terrae

Rebaños controladas por drones, cabras con dispositivos digitales para su localización o la inteligencia artificial…

3 días hace

Conservas Ortiz presenta dos recetas exclusivas con anchoa y Bonito del Norte

Son dos pintxos creados por el chef Josean Merino y que estarán disponibles durante el…

3 días hace

Se retira la candidatura jienense de Paisajes del Olivar a Patrimonio Mundial

Paco Reyes, presidente de la Diputación de Jaén, ha indicado que contra la voluntad de…

3 días hace

Origen España celebra el nuevo reglamento europeo sobre Indicaciones Geográficas

La Asociación Española de Denominaciones de Origen (Origen España) ha celebrado el texto final del…

3 días hace

Sigue la recuperación: El consumo de vino en España creció un 2% en febrero

El consumo de vino en España aumentó un 2% en febrero con respecto al año…

3 días hace