Agenda

Más participantes en el Campeonato de Estudiantes de Pastelería

Un total de 28 escuelas de pastelería (26 confirmadas y 2 en lista de espera) de toda España se han inscrito en el concurso, que se celebrará el 25 y el 26 de febrero de 2019 en Intersicop en Feria de Madrid.

Un total de 28 escuelas de pastelería de toda España se han inscrito en la segunda edición del Campeonato Nacional Estudiantes de Pastelería, convocado por la Confederación Española de Empresarios Artesanos de Pastelería (CEEAP). De todas las inscritas,  serán finalmente 26 las que participarán en la competición, que se llevará a cabo los días 25 y 26 de febrero de 2019 en el marco de Intersicop, Salón Internacional de Panadería, Pastelería, Heladería y Café que organiza IFEMA en Feria de Madrid.

En esta convocatoria, la CEEAP ha superado el gran éxito de la primera edición, en la que participaron 24 centros y que proclamó ganadora a Paula Pons de la Escuela de Pastelería del Gremio de Barcelona. Datos que demuestran la buena aceptación que ha tenido en el sector pastelero esta competición que fomenta la enseñanza profesional de calidad en pastelería y que da la posibilidad a los centros de promocionar su oferta formativa.

Recordamos que una de las novedades de esta segunda edición es que se ha ampliado el límite de edad, pasando de 22 a 24 años. Los aspirantes dispondrán de ocho horas para elaborar nueve piezas de pasta choux rellenas y decoradas para la presentación, dos tartas de chocolate con un mínimo de tres componentes diferentes y nueve milhojas (en vez de los croissants de la última edición) con base de hojaldre y dos capas de relleno de libre elección.

 

Las 26 escuelas participantes proceden de Cataluña, Murcia, Asturias, Andalucía, Cantabria, Castilla-La Mancha, Comunidad Valenciana, Madrid, Castilla y León, Galicia y Palma de Mallorca.

Redacción

Entradas recientes

TOÑO PÉREZ: “Sigo disfrutando de la cocina, la profesión más bonita del mundo”

Después de más de cuatro décadas de éxito gastronómico en las diferentes sedes del restaurante…

11 horas hace

PORTADA

11 horas hace

El Cenador del Convento, un escenario gastronómico único en Llanes

En este restaurante del Oriente de Asturias, situado en lo que fue la capilla de…

12 horas hace

Dos Medallas de Oro para los vinos de Bodegas Leda en Cinve

Tras la medalla conseguida el año pasado con Leda Viñas Viejas 2019, el certamen internacional…

12 horas hace

La Tasquería de Javi Estévez se traslada en su décimo aniversario

La Tasquería, el restaurante madrileño del chef Javi Estévez se encuentra en su décimo año…

13 horas hace

La D.O. Cava delimita sus actuaciones ante la sequía

El Consejo Regulador de la D.O. Cava ha precisado las medidas adoptadas para hacer frente…

13 horas hace