Agenda

Nace el Premio Nacional “Tapa Alimentos de España”

En su primera edición, el certamen pondrá el foco en la excelencia de los productos ‘made in Spain’ armonizados con una copa de cava.

Hotel Tapa Tour, en colaboración con la marca Alimentos de España, impulsada por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, convoca el I Premio Nacional “Tapa Alimentos de España”. 

En su primera edición, el certamen pondrá el foco en la excelencia de los productos ‘made in Spain; productos frescos de nuestra extraordinaria huerta, pescados y mariscos de nuestras costas, carnes de las mejores ganaderías, productos elaborados como el queso, los ibéricos o el aceite de oliva y excelentes vinos espumosos de la D.O. Cava.

La convocatoria está abierta a hoteles gastronómicos de todo el territorio nacional. Los candidatos podrán realizar su inscripción y presentar su propuesta a concurso a través de la página web de Hotel Tapa Tour (hoteltapatour.com). El plazo de inscripción se cerrará el 1 de febrero de 2020.

 

Cada participante presentará a concurso una tapa, elaborada con productos alimentarios españoles e inspirada en un plato típico o receta tradicional de nuestro país, que deberá maridar con la copa de cava que mejor eleve la experiencia de degustación.

Un jurado, compuesto por cocineros profesionales miembros de ACYRE Madrid, será el encargado de seleccionar entre las recetas y fotos recibidas a 9 de los 10 finalistas que competirán por el Premio Nacional “Tapa Alimentos de España”. El 10º finalista será escogido por votación popular a través de la página de Facebook de Hotel Tapa Tour (facebook.com/hoteltapatour).

Los 10 candidatos seleccionados competirán por el Premio “Tapa Alimentos de España” ante el jurado de la Gran Final que se disputará en el marco del festival gastronómico Hotel Tapa Tour 2020, que tendrá lugar en Madrid del 1 al 31 de mayo.

El Premio “Tapa Alimentos de España” será entregado por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, mientras que el Áccesit al “Mejor Maridaje” será entregado por la DO CAVA.

 El ganador tendrá la oportunidad de dar a conocer la tapa premiada en el espacio del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación en el “Salón Gourmets 2021” mediante la realización de un showcooking.

Durante todo el mes de mayo, los establecimientos participantes ofrecerán su tapa a concurso a un precio medio de 8€, con una copa de la D.O. CAVA incluida, para que el público pueda degustarla.

Redacción

Entradas recientes

El atún rojo, protagonista absoluto en el Hotel Olom de Cádiz

El Hotel Olom de Cádiz llevará a cabo un evento para promover la cultura gastronómica…

3 días hace

Gran Canaria: La nueva ruralidad, protagonista en Terrae

Rebaños controladas por drones, cabras con dispositivos digitales para su localización o la inteligencia artificial…

3 días hace

Conservas Ortiz presenta dos recetas exclusivas con anchoa y Bonito del Norte

Son dos pintxos creados por el chef Josean Merino y que estarán disponibles durante el…

3 días hace

Se retira la candidatura jienense de Paisajes del Olivar a Patrimonio Mundial

Paco Reyes, presidente de la Diputación de Jaén, ha indicado que contra la voluntad de…

3 días hace

Origen España celebra el nuevo reglamento europeo sobre Indicaciones Geográficas

La Asociación Española de Denominaciones de Origen (Origen España) ha celebrado el texto final del…

3 días hace

Sigue la recuperación: El consumo de vino en España creció un 2% en febrero

El consumo de vino en España aumentó un 2% en febrero con respecto al año…

3 días hace