Agenda

Oviedo: II Campeonato Mundial de Callos Naguar

El II Campeonato Mundial de Callos Naguar, que se celebra en el restaurante ovetense que regenta Pedro Martino, ya tiene fecha. El jurado, compuesto por Carlos Maribona, Xosé T. Cannas (Pepe Vieira), David Fernández-Prada, Gonzalo Pañeda, Eduardo Méndez Riestra y Francis Paniego (ganador del I Campeonato) degustarán el próximo sábado 24 de febrero más de 20 callos procedentes de todo el territorio nacional, Portugal, Italia y Francia.

Entre todos los maestros calleros que se presentarán, destacamos varias estrellas Michelín nacionales, el ganador del prestigioso galardón francés Tripière d`Or Philippe Colace, un artesano carnicero de 56 años que tardó trece años en refinar su receta de callos que se podrá degustar, o la deliciosa receta para preparar los callos en el país vecino con un establecimiento elaborador de los mejores callos de Oporto. Cita obligada a seguir para los amantes de la casquería, os detallamos los participantes confirmados a día de hoy donde sorprenderán muchos de ellos, como los famosos callos de la madre del Celler de Can Roca entre otros.

PARTICIPANTES II CAMPEONATO MUNDIAL DE CALLOS NAGUAR:

MESON DOÑA FILO MADRID-COLMENAR DEL ARROYO
BAR ESTRELLA GALICIA
LA TEJERA ASTURIAS
EL BOHÍO TOLEDO
TRIPPA MILÁN
PLATA BISTRÓ BARCELONA
PHILIPPE COLAGE FRANCIA
DOS ESTACIONES VALENCIA
CAN ROCA GIRONA
LA CUCHARA DE SAN LORENZO CORDOBA
RESTAURANTE BARRERA MADRID
MESON DE GONZALO SALAMANCA
LIDER OPORTO
ASADOR DE ABEL ASTURIAS
CASA CARLOS MALAGA
ASUBIO CANTABRIA
LAS PISCINAS CANTABRIA
EL RECETARIO ASTURIAS
EL CANDELAS ZARAGOZA
ARTESANA DE POBLENOU BARCELONA
SAN MAMES PAIS VASCO
ASADOR BORDA PAIS VASCO
VENTA MONCALVILLO LA RIOJA

 

 

Redacción

Entradas recientes

El atún rojo, protagonista absoluto en el Hotel Olom de Cádiz

El Hotel Olom de Cádiz llevará a cabo un evento para promover la cultura gastronómica…

2 días hace

Gran Canaria: La nueva ruralidad, protagonista en Terrae

Rebaños controladas por drones, cabras con dispositivos digitales para su localización o la inteligencia artificial…

2 días hace

Conservas Ortiz presenta dos recetas exclusivas con anchoa y Bonito del Norte

Son dos pintxos creados por el chef Josean Merino y que estarán disponibles durante el…

2 días hace

Se retira la candidatura jienense de Paisajes del Olivar a Patrimonio Mundial

Paco Reyes, presidente de la Diputación de Jaén, ha indicado que contra la voluntad de…

2 días hace

Origen España celebra el nuevo reglamento europeo sobre Indicaciones Geográficas

La Asociación Española de Denominaciones de Origen (Origen España) ha celebrado el texto final del…

2 días hace

Sigue la recuperación: El consumo de vino en España creció un 2% en febrero

El consumo de vino en España aumentó un 2% en febrero con respecto al año…

2 días hace