Para esta ocasión, Paco Roncero, chef del restaurante 2 estrellas Michelin La Terraza del Casino, ubicado en NH Collection Casino de Madrid, ha creado un menú absolutamente sorprendente. Acompañado de una experiencia única, con una nueva puesta en escena, en la que solo se mantienen algunos platos característicos del chef como su huerto.
El chef Paco Roncero ofrece en esta apertura toda la experiencia y conocimientos adquiridos en sus viajes por el mundo. Un viaje que comenzará y terminará en España, pero que saltará a Singapur, India y Japón en Asia, pasará por Europa, se mudará a Sudamérica y subirá a Estados Unidos. Un menú que invitará a recorrer distintos platos y en el que los asistentes podrán incluso “probar” diferentes modos de transporte.
12 cenas únicas en el lugar en el que nace todo
Paco Roncero se convertirá durante estas 12 únicas noches de octubre en el guía de la experiencia, acompañado tanto del equipo de cocina como de María José Huertas, sumiller de La Terraza del Casino, que será la encargada de guiar el maridaje. El precio de esta cena con maridaje es de 235 euros (más IVA) para todas las noches.
Además, habrá una noche más durante el mes de octubre, fuera de estas fechas, en la que el chef Paco Roncero, aparte de acompañar la experiencia, se sentará a cenar con los comensales. La fecha de esta noche única, que tendrá un coste diferente, se confirmará en las próximas semanas.
Ya hay reservas realizadas para este mes, pero todavía hay disponibilidad. Sólo se aceptan ocho comensales por noche en un único turno.
Paco Roncero es uno de los máximos representantes de la vanguardia culinaria española dentro y fuera de nuestras fronteras. Una vanguardia técnica y creativa que se traduce, no solo en un estilo de cocina, sino también en la manera de ofrecer y entender la gastronomía como una experiencia sensorial única.
Se formó en la Escuela de Hostelería y Turismo de Madrid y realizó stages en Zalacaín y en el Hotel Ritz hasta que en 1991 se incorporó a la plantilla del NH Collection Casino de Madrid. Cinco años más tarde fue nombrado jefe de cocina del departamento de banquetes de dicha institución y en 2000 ascendió a la jefatura de cocina del Casino incluyendo la dirección del área de banquetes y del restaurante La Terraza del Casino, ya bajo la dirección de NH Hotel Group.
En esta época se produjo la explosión de su personalidad creadora que supuso una verdadera revolución para el NH Collection Casino de Madrid y para el panorama culinario nacional. En enero de 2002 recibe la primera estrella Michelin, convirtiéndose en el primer Club privado de Europa que la consigue.
Además, es reconocido con los más prestigiosos reconocimientos gastronómicos, como el Premio Chef L’Avenir 2005, otorgado por la Academia Internacional de Gastronomía, y el Premio Nacional de Gastronomía 2006 de la Real Academia de Gastronomía Española.
La cocina de Paco Roncero es el resultado del dominio magistral de las más evolucionadas técnicas culinarias, de su desbordante creatividad y sensibilidad innata y de su capacidad de innovación y espíritu investigador; un estilo que ha dado como resultado importantes aportaciones a la vanguardia culinaria mundial.
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