Agenda

Previsión de alta participación en el Salón de Gourmets 2019

El 8, 9, 10 y 11 de abril de 2019 abrirá sus puertas el Salón Gourmets (SG), la mayor Feria de Alimentos y Bebidas de Calidad de Europa, que llegará cargada de novedades con las que optimizará el sector agroalimentario y con unas previsiones de participación que alcanzarán su máximo histórico.

Por primera vez, desde que abrió sus puertas en 1987, se suma el pabellón 10 de IFEMA (Madrid) al 4, 6 y 8, convirtiéndose en el que está previsto que sea el mayor espectáculo gastronómico y enológico de calidad del mundo con 67.500 m2  de exposición.

Con Estrella Galicia y Cabreiroá como cerveza y agua oficial, en la 33 edición se espera la participación de más de 1.700 expositores, con más de 43.000 productos de estos 1.400 serán lanzamientos gastronómicos inéditos hasta el momento. Además de ser el mayor foro de negocios y el punto de encuentro anual entre compradores y productores -nacionales e internacionales-, es el escenario perfecto para promocionarse, ya que por primera vez se espera que recorran sus pasillos alrededor de 100.000 visitantes profesionales.

Debido al carácter internacional de la feria cada vez más firmas extranjeras optan por exponer sus productos en el SG, muestra de ello es la participación de Tailandia como País de Honor, gracias a su Department of International Trade Promotion (DITP) con el objetivo de promocionar el país como destino turístico y gastronómico.

Actividades

No faltarán las habituales concursos como el 26 Concurso de Cortadores de Jamón / Dehesa de Extremadura; 25 Campeonato de España de Sumilleres / Tierra de Sabor con el copatrocinio de Protos; 24 Túnel del Vino / MAPA; 16 Premio Internacional de Cocina con AOVE “Jaén, Paraíso Interior”; 12 Campeonato de España de Abridores de Ostras – Écailleurs / Sorlut; 10 GourmetQuesos, Campeonato de los Mejores Quesos de España 2019; 9 Show Cooking / A Punto / Gourmets; 7 GourmeTapa 1906 / Campeonato de España de Tapas para Gourmets; 6 Campeonato Nacional de Tiraje de Cerveza / Estrella Galicia; 2 Campeonato Internacional de Tiraje de Cerveza / Estrella Galicia; 3 Concurso Nacional “En Busca del Mejor Cachopo elaborado con Ternera Asturiana” 2019.

Además, una de las novedades que más éxito tuvo en la edición anterior, el Túnel del Aceite de Oliva Virgen Extra que pretendía ofrecer al visitante una experiencia sensorial a través de los aromas y sabores que ofrece el AOVE, este año vuelve reforzado y está previsto que se expongan los mejores representantes de cada una de las DDOO de España.Todo ello bajo el patrocinio del MAPA (Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación).

Premios

El SG es escenario de entrega de premios a aquellos representantes que por su trabajo, trayectoria o involucración con el desarrollo del sector agroalimentario han destacado durante el año.

34 Premios Guía Vinos Gourmets (GVG)

Los usuarios de la Guía Vinos Gourmets son los encargados de elegir a aquellos profesionales del sector enológico que a su juicio son merecedores de esta distinción.

8 Premios Salón Gourmets

El jurado integrado por profesionales de prestigio recorrerá la 26 Exposición de Nuevos Productos en busca de las novedades más destacadas en las categorías de Innovación, Presentación  y Versatilidad.

8 Premios Revista Club de Gourmets

Los lectores de la revista decana de la gastronomía española votan en el transcurso del año para elegir a los mejores representantes vinculados con el mundo de la restauración.

6 Premios Liga’99 Guía Vinos Gourmets 2019

Sólo los vinos más excepcionales del momento, aquellos que han logrado la máxima calificación, 99/100 puntos, en la 34 Guía Vinos Gourmets reciben estos galardones.

 

Redacción

Entradas recientes

El atún rojo, protagonista absoluto en el Hotel Olom de Cádiz

El Hotel Olom de Cádiz llevará a cabo un evento para promover la cultura gastronómica…

5 días hace

Gran Canaria: La nueva ruralidad, protagonista en Terrae

Rebaños controladas por drones, cabras con dispositivos digitales para su localización o la inteligencia artificial…

5 días hace

Conservas Ortiz presenta dos recetas exclusivas con anchoa y Bonito del Norte

Son dos pintxos creados por el chef Josean Merino y que estarán disponibles durante el…

5 días hace

Se retira la candidatura jienense de Paisajes del Olivar a Patrimonio Mundial

Paco Reyes, presidente de la Diputación de Jaén, ha indicado que contra la voluntad de…

5 días hace

Origen España celebra el nuevo reglamento europeo sobre Indicaciones Geográficas

La Asociación Española de Denominaciones de Origen (Origen España) ha celebrado el texto final del…

5 días hace

Sigue la recuperación: El consumo de vino en España creció un 2% en febrero

El consumo de vino en España aumentó un 2% en febrero con respecto al año…

5 días hace