Agenda

Salimat Abanca 2021 se celebrará del 3 al 5 de septiembre

La Feira Internacional de Galicia Abanca ha decidido que la 24ª edición del salón alimentario Salimat Abanca, enmarcado en la 43ª Abanca Semana Verde de Galicia, mantenga su celebración este año, si bien se traslada de sus fechas habituales. Se llevará a cabo del 3 al 5 de septiembre.

En los últimos meses la Fundación Semana Verde de Galicia ha estado trabajando intensamente en esta convocatoria, pudiendo constatar un gran respaldo por parte de los expositores, que han ido transmitiendo a la organización su interés en participar, aunque siempre vinculado a que la evolución de la situación sanitaria lo permitiese.

Así, teniendo en cuenta la situación actual, los expositores consideran de forma generalizada que la fecha en la que estaba previsto celebrar Salimat Abanca y Abanca Semana Verde, del 3 al 6 de junio, estaría demasiado próxima para realizar un evento con las características de estas ferias, con gran asistencia de expositores y público. Y entienden que el traslado a septiembre es la mejor decisión posible, ya que podría permitir que el certamen se desarrollase con unas mayores garantías, tanto en el número de empresas y entidades participantes como en la confianza del público visitante.

En este sentido, los expositores han expresado mayoritariamente a la Fundación su intención de participar en septiembre y aprueban la propuesta de que el evento cuente con una duración de tres días en lugar de cuatro, dado que será una edición especial, con características ajustadas a la situación actual.

Una feria exitosa y segura

El equipo de la Fundación implicado en la organización de la 43ª Abanca Semana Verde de Galicia y el 24º Salón de Alimentación del Atlántico ya está trabajando en el diseño y planificación del evento, adaptando su formato y sus actividades, para priorizar ante todo la satisfacción y la seguridad de todos los expositores y asistentes.

Redacción

Entradas recientes

Castilla y León: Nueve rutas enoturísticas de máxima calidad

Castilla y León es líder nacional en turismo rural y trabaja intensamente en la internacionalización…

2 días hace

Unas bravas elaboradas en Valencia, El Aperitivo Perfecto

El ‘Campeonato de España. El Aperitivo Perfecto’ corona la propuesta del establecimiento Cal Carrero y…

2 días hace

El Máster of Wine español Álvaro Ribalta, en la DO Utiel-Requena

El Máster of Wine español Álvaro Ribalta visitó la sede del Consejo Regulador para catar…

2 días hace

GOe y HIP celebran otra edición de Future Gastronomy Startup Forum

Future Gastronomy Startup Forum celebrará su octava edición durante HIP 2026, consolidándose como el principal…

2 días hace

Chocolate Dubai y CheeseCake, las nuevas cremas de licor Bianca Villa

Grupo La Navarra, líder en la elaboración de licores, sigue innovando y presenta sus nuevas…

2 días hace

Campofrío presenta su campaña «Polarizados»

La taquígrafa del Congreso de los Diputados durante más de 50 años, Ana Rivero, ejerce…

2 días hace