Agenda

Salimat Abanca 2021 se celebrará del 3 al 5 de septiembre

La Feira Internacional de Galicia Abanca ha decidido que la 24ª edición del salón alimentario Salimat Abanca, enmarcado en la 43ª Abanca Semana Verde de Galicia, mantenga su celebración este año, si bien se traslada de sus fechas habituales. Se llevará a cabo del 3 al 5 de septiembre.

En los últimos meses la Fundación Semana Verde de Galicia ha estado trabajando intensamente en esta convocatoria, pudiendo constatar un gran respaldo por parte de los expositores, que han ido transmitiendo a la organización su interés en participar, aunque siempre vinculado a que la evolución de la situación sanitaria lo permitiese.

Así, teniendo en cuenta la situación actual, los expositores consideran de forma generalizada que la fecha en la que estaba previsto celebrar Salimat Abanca y Abanca Semana Verde, del 3 al 6 de junio, estaría demasiado próxima para realizar un evento con las características de estas ferias, con gran asistencia de expositores y público. Y entienden que el traslado a septiembre es la mejor decisión posible, ya que podría permitir que el certamen se desarrollase con unas mayores garantías, tanto en el número de empresas y entidades participantes como en la confianza del público visitante.

En este sentido, los expositores han expresado mayoritariamente a la Fundación su intención de participar en septiembre y aprueban la propuesta de que el evento cuente con una duración de tres días en lugar de cuatro, dado que será una edición especial, con características ajustadas a la situación actual.

Una feria exitosa y segura

El equipo de la Fundación implicado en la organización de la 43ª Abanca Semana Verde de Galicia y el 24º Salón de Alimentación del Atlántico ya está trabajando en el diseño y planificación del evento, adaptando su formato y sus actividades, para priorizar ante todo la satisfacción y la seguridad de todos los expositores y asistentes.

Redacción

Entradas recientes

Generosos más allá de Andalucía

De un adjetivo como “generoso” solo se pueden esperar cosas positivas. Es de esas palabras…

21 horas hace

El ‘bocatín del Tito’, la tapa de Koldo Royo con carne de conejo

Carne de conejo, queso y pimiento del piquillo dentro de una medianoche. Así de sencilla…

22 horas hace

Vivanco Lías Finas, un blanco innovador en Rioja

Procede de viñedos de Tempranillo blanco y Maturana blanca de Tudelilla, en la Sierra Carbonera…

22 horas hace

El Comité Organizador ultima la programación de Alicante Gastronómica 2025

La Feria alcanza una ocupación del 95% del espacio de IFA-Fira Alacant meses antes de…

23 horas hace

La D.O.P Cereza del Jerte se alía con tres grandes chefs

Los chefs con estrella Michelín Alejandro Hernández, Áxel Smyth y Alvar Hinojal se unen a…

24 horas hace

Málaga: H&T 2026 se celebrará del 2 al 4 de febrero en Fycma

Se abre el plazo de reserva de espacios para empresas proveedoras de equipamiento, servicios y…

1 día hace