Agenda

Se aproxima el 19 de septiembre, #DíaMundialDelAperitivo

Lay´s reivindica este día para homenajear una costumbre tan característica de nuestra cultura y nuestra gastronomía. La petición recoge firmas a través de la plataforma change.org para hacer oficial este día en el calendario. Lay´s ha elaborado la radiografía del aperitivo en España (en la imagen), que hace un repaso visual por sus ingredientes y variantes regionales.

Lay’s, la marca de patatas fritas de PepsiCo líder en España, mantiene en marcha un movimiento social que busca homenajear al aperitivo declarando el 19 de septiembre como el #DíaMundialDelAperitivo. Un paso más para poner en valor este momento de consumo tan característico de nuestro país y de nuestra gastronomía, que la marca ya reivindica en el spot de su campaña de verano con el mensaje el aperitivo estuvo y estará.

Una costumbre tan arraigada en nuestra cultura que se ha coronado como centro de nuestras reuniones, físicas o virtuales, convirtiéndose en nuestro mejor aliado estos los últimos meses. Por todo ello, Lay´s ha lanzado un manifiesto con los argumentos a favor de que el aperitivo tenga su propio día en el calendario, y una petición oficial  en la plataforma Change.org que ya recoge firmas para apoyar esta reivindicación.

En palabras de Erica Lascorz, responsable de marketing de snacks de PepsiCo Iberia, “el aperitivo representa a la perfección el espíritu de la gente de nuestro país, que siempre encuentra un momento para disfrutar en buena compañía. Con este movimiento queremos devolver a este momento de consumo tan ligado a nuestra marca, el lugar que merece a través de un reconocimiento mundial al que todos los españoles puedan sumarse y celebrar que el aperitivo estuvo y estará”.

Radiografía del aperitivo en España

Como marca líder en España en un producto tan íntimamente relacionado con el aperitivo como son las patatas fritas, Lay´s ha elaborado la radiografía del aperitivo en España, que da las claves para acertar en la elección de los ingredientes con los que debe contar el aperitivo perfecto; y hace un repaso por las particularidades que lo caracterizan en las distintas regiones.

Comenzando por sus ingredientes, a un buen aperitivo no pueden faltarle el laterío y las conservas siempre sobre la mesa; el vinagre, que es la chispa y la alegría que dan los encurtidos; y, por supuesto, el toque crujiente, porque a un buen aperitivo no pueden faltarle unas patatas fritas Lay’s. Ya sean cubiertas con un boquerón en vinagre o unos mejillones; con un poco de salsa picante o, aún mejor, ¡solas!

Porque hay tantos aperitivos como regiones en España, Lay´s hace un recorrido por sus curiosidades a golpe de mapa. Empezando por la Gilda que protagoniza el ‘Amaiketako’ vasco; pasando por el pescado y la fritura típica de Andalucía; recordando que los bollos preñaos no pueden faltar en Asturias; que los embutidos y las chacinas son los preferidos en Castilla y León, como lo es en Cataluña el pa amb tomàquet; que murcianos y valencianos adoran los salazones de pescado; que las bravas siempre son buena elección si tomas el aperitivo en Madrid; o que un aperitivo a la gallega no se entiende sin el pulpo à feira.

Un spot dedicado al aperitivo

Para el lanzamiento de su campaña de verano, Lay´s  eligió el aperitivo como protagonista de su anuncio. Un spot rodado íntegramente en Mallorca, que muestra como los españoles agudizamos nuestro ingenio y creatividad para no renunciar al aperitivo bajo ninguna circunstancia, encontrando fórmulas de lo más sorprendentes para seguir disfrutando de este momento, y lanzando un mensaje optimista que reconoce que “el aperitivo estuvo y estará”, porque forma parte de nuestro ADN.

 

Redacción

Entradas recientes

El atún rojo, protagonista absoluto en el Hotel Olom de Cádiz

El Hotel Olom de Cádiz llevará a cabo un evento para promover la cultura gastronómica…

3 días hace

Gran Canaria: La nueva ruralidad, protagonista en Terrae

Rebaños controladas por drones, cabras con dispositivos digitales para su localización o la inteligencia artificial…

3 días hace

Conservas Ortiz presenta dos recetas exclusivas con anchoa y Bonito del Norte

Son dos pintxos creados por el chef Josean Merino y que estarán disponibles durante el…

3 días hace

Se retira la candidatura jienense de Paisajes del Olivar a Patrimonio Mundial

Paco Reyes, presidente de la Diputación de Jaén, ha indicado que contra la voluntad de…

3 días hace

Origen España celebra el nuevo reglamento europeo sobre Indicaciones Geográficas

La Asociación Española de Denominaciones de Origen (Origen España) ha celebrado el texto final del…

3 días hace

Sigue la recuperación: El consumo de vino en España creció un 2% en febrero

El consumo de vino en España aumentó un 2% en febrero con respecto al año…

3 días hace