Agenda

Smart Agrifood: Luis Planas, por la innovación y digitalización del sector

El nuevo ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, se alinea con los objetivos de Startup Europe Smart Agrofood Summit y apuesta por la transformación digital del sector ‘agrifood’. En el evento, que tendrá lugar del 20 al 22 de junio en Málaga, se abordarán temas tan candentes para el futuro de la agroalimentación como la bioeconomía circular o el Food Tech. Importantes inversores y los principales actores del ecosistema digital debatirán el futuro del sector agroalimentario en Málaga.

En su primer acto público, el ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, ha abogado por la necesidad de potenciar la revolución digital para lograr el crecimiento del sector agroalimentario. “La revolución digital es una realidad y el sector agroalimentario no se va a quedar atrás”, afirmó el ministro en el acto de clausura de los premios Pascual Startup.

El nuevo ministro ha hecho hincapié en la importancia de la innovación como base para impulsar el desarrollo y el futuro del sector, y ha destacado la necesidad de reconocer la labor de los emprendedores que están abriendo fronteras. Además, Planas ha incidido en que “la innovación no consiste únicamente en la incorporación de nuevas tecnologías, sino que ha de ir más allá, adelantándose a las necesidades del consumidor y a las demandas del mercado”.

En este sentido, el recién nombrado ministro se alinea con los objetivos y el espíritu de STARTUP EUROPE SMART AGRIFOOD SUMMIT, que se celebrará en Málaga del 20 al 22 de junio, iniciativa que promueve la Unión Europea y organizan el Palacio de Congresos de Málaga (FYCMA) y la Fundación INTEC, y pretende convertirse en el evento referente de innovación y transformación digital del sector agroalimentario.

El futuro del sector ‘Agrifood’, a debate en Málaga

La bioeconomía circular, que reutiliza productos y residuos provenientes de recursos biológiocs renovables, o el concepto Food Tech, que se refiere a la aplicación de la innovación de la industria alimentaria, serán algunos de los temas clave que se abordarán en STARTUP EUROPE AGRIFOOD SUMMIT.

De estos y otros muchos asuntos debatirán los principales actores del ámbito de la transformación digital y el sector ‘agrifood’, como Teresa Carrillo, directora de I+D de Galpagro, José Luis Muñoz-Bonet, director de Climate-KIC Spain, Fernando Vázquez, director ejecutivo de Naturcode, o José M. Cobo, CEO de The Food Intelligence Company.

Además, al encuentro acudirán importantes inversores con interés real de financiación, como Unicaja Banco, la Sociedad de Capital Riesgo privada de Andalucía, Univen, el Club de Inversores Privados de Faraday Ventures, AgFunder, DEMETER, SVG Partners, AXON y Atómico.

 

Startup Europe Smart Agrifood Summit está organizado por FYCMA (Palacio de Ferias y Congresos de Málaga), dependiente del Ayuntamiento de Málaga,  y la Fundación Europea para la Innovación (INTEC), y promovido por la iniciativa europea ‘Startup Europe’ de la DG CONNECT de la Comisión Europea, en el marco de la estrategia de Mercado Único Digital. Además cuenta con la coorganización de la Junta de Andalucía.

Actúan como Golden Partners las empresas Alltech Crop Science y Galpagro. Son Silver Partners Fiware Foundation y la entidad bancaria Unicaja Banco. Como Bronze Partners participan las compañías ATOS, EIT Climate-KIC, IBM, ICEX Invest Spain, Pessl Instruments, Top Digital Grupo Empresarial y Huawei. Como copatrocinadores de mesas redondas intervienen las compañías ATOS, IBM, John Deere y The Food Intelligence Company.

Toda la información está disponible en la web www.smartagrifoodsummit.com, así como en sus página en Facebook y en sus perfiles en Twitter, Linkedin e Instagram.

#Agrifood18

Redacción

Entradas recientes

Se dan a conocer los premiados Cinve 2024

La organización ha comunicado los galardones resultantes de las sesiones celebradas hace unos días en…

7 horas hace

Córdoba Patrimonio Gastronómico elige el mejor salmorejo cordobés

En el Día Internacional del Salmorejo, Córdoba Patrimonio Gastronómico ha celebrado la segunda edición del…

8 horas hace

Dos mil euros para el mejor plato de trucha de España

La final del "Certamen Gastronómico de la Trucha" de León se celebrará el próximo 3…

9 horas hace

El espárrago verde, en plena temporada

El espárrago verde de España ya se está recogiendo en varios territorios del país. Las…

9 horas hace

CARTA DE LA DIRECTORA: Continuidad para los nuevos tiempos

El pasado mes de febrero, Eumedia, editora entre otras cabeceras de ORIGEN, fue adquirida por…

14 horas hace

«El Sentido de la Carne», para poner en valor el placer de consumir carne

El sector cárnico y la distribución lanzan esta iniciativa con el objetivo de reivindicar el…

16 horas hace