Agenda

Telemadrid estrena Denominación de Origen Madrid

El sábado 3 de diciembre, a las 21:30h, Telemadrid estrena Denominación de Origen Madrid, un formato novedoso para la noche de los sábados, que conducirá al espectador en un viaje por la Comunidad para descubrir los mejores productos de la región, así como a las personas, los procesos y las curiosidades que los rodean. Un apasionante recorrido lleno de sabor, tradición, cultura, naturaleza e historia, que se adentra en espacios llenos de vida y que contará con entrevistas muy personales.

El programa, presentado por Begoña Tormo y Joaquín del Palacio y realizado por la productora Stil Kommunikation, dedicará su primer capítulo a los vinos con Denominación de Origen Madrid, la única DO de vino en el mundo que tiene el nombre de la capital de un país. Sin embargo, a pesar de que a principios del siglo XX había en Madrid más viñas que en la Rioja, hasta 1990 no se creó la Denominación de Origen. En esta primera parte, se abordará a fondo una de las tres subzonas en las que se divide, la de Arganda, la más extensa, que comprende 31 municipios.

De la mano de Begoña y Joaquín, los telespectadores recorrerán viñedos y bodegas; conocerán los procesos de elaboración, datos de interés e información práctica sobre los vinos de la Comunidad; y verán barricas, vendimias, pisado de uvas, botellas, sabores, aromas y colores espectaculares de los que se podrán disfrutar sin salir de casa. Lugares muy especiales que, en algunos casos insólitos, teniéndolos al lado, siguen siendo desconocidos para muchos madrileños.

En los próximos programas, Denominación de Origen visitará otra gran subzona de vinos de Madrid, la de Navalcarnero y San Martín de Valdeiglesias, y probará los melones de Villaconejos, la carne de la Sierra de Guadarrama y los judiones de la Sierra Norte de Madrid.

 

 

Redacción

Entradas recientes

Epílogo: La cocina manchega de siempre se actualiza en Tomelloso

A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…

2 días hace

Palacio de Bornos y Señorío de Sarría, medallas de oro en Bacchus 2025

Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…

2 días hace

El ministro Luis Planas visita las instalaciones de Trops

Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…

2 días hace

Cinco Cantabrias en Madrid 2025: Sobaos, hojaldres y quesos

El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…

2 días hace

Pimentón Fest regresa a Jarandilla de la Vera

El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…

2 días hace

Madrid: El sumiller Miguel Ángel Millán se une al equipo de EMi

El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…

2 días hace