Con este evento se pretende poner en valor la alta calidad del Cochino Negro Canario y la figura del cortador profesional arraigado con su cultura gastronómica. El Campeonato Regional Cortadores de Pata Canaria se suma como atractivo a la amplia oferta cultural que ofrece San Cristóbal de La Laguna durante el desarrollo del Festival del Cochino Negro Canario.
El I Campeonato Regional “Cortadores de Pata Canaria” Copa La Laguna // Tacoronte-Acentejo, será fallado por un «Jurado Único» compuesto por Moisés Trujillo (presidente), Cortador Profesional con especialización y profesionalización en el “Corte de Pata Canaria”. Aníbal Falcón Morales, Cortador Profesional 2 veces Subcampeón de España en Corte de Jamón y vencedor de múltiples concursos a nivel nacional. Esteban Reyes, Presidente de la D.O Tacoronte – Acentejo. Diferentes personalidades del sector primario, sector gastronomía y la Asociación del Cochino Negro Canario.
Si te consideras un experto cortador de Pata Canaria, el Campeonato Regional “Cortadores de Pata Canaria” La Laguna / Tacoronte-Acentejo es la oportunidad perfecta para demostrarlo. La inscripción ha de realizarse antes del viernes 15 de septiembre.
Entre todos los aspirantes solo 6 llegarán a la emocionante final en la que los nervios están a flor de piel y que se celebrará el 7 de octubre de 2017 en el marco del II Festival del Cochino Negro a celebrarse del 6 al 8 de octubre en la Plaza del Cristo – La Laguna. Los finalistas competirán durante dos horas ante la atenta mirada de un jurado de expertos que valorarán estilo, rapidez y limpieza, entre otros parámetros.
Finalmente, solo uno se llevará el codiciado CUCHILLO DE ORO y el reconocimiento de ser el «Mejor Cortador de Pata Canaria».
Es una de las huertas más prestigiosas de España. Del Oriente al Occidente, desde Alfaro…
Dos películas sobre los cocineros Tetsuro Maeda y Jota Urondo y una ficción en torno…
Texu ha convertido el bar de la pequeña aldea de Ladines, en el concejo de…
La sidra vasca lanza una acción interactiva a través de sus etiquetas para reforzar el…
La Feria Alicante Gastronómica celebrará su edición más solidaria e inclusiva en la séptima celebración…
Se han recogido los primeros kilos de Sauvignon Blanc mientras que la variedad Verdejo tendrá…