Agenda

Un Sant Jordi en las bodegas con cava y escritores

El fin de semana de Sant Jordi, 26 bodegas elaboradoras de cava abrirán sus puertas a 31 escritores. Las presentaciones de libros irán acompañadas de catas, música en vivo, visitas a bodegas, actividades infantiles y aperitivos.

AECAVA, la Asociación de Elaboradores de Cava, y quince editoriales, proponen para este Sant Jordi una iniciativa singular: Sant Jordi als cellers. El fin de semana del 24 y 25 de abril, veintiséis bodegas ubicadas en el Penedés, Tarragona y Alella celebrarán el día de la rosa y el libro abriendo sus puertas con actividades vinculadas a la literatura.

Nombres destacados de la literatura catalana forman el cartel de la iniciativa Sant Jordi als cellers: Eva Baltasar, Jordi Cabré, Najat El Hachmi, Martí Gironell, Jordi Llavina, David Nel·lo, Marta Orriols, Eva Piquer o Vicenç Villatoro son algunos de los treinta escritores que visitarán las bodegas. Los autores presentarán sus novedades en parajes naturales rodeados de viñedos y firmarán ejemplares de sus libros.

Actividades complementarias

Además de las presentaciones de libros, se proponen una serie de actividades complementarias. Cada bodega ha preparado catas de cavas, visitas, maridajes con chocolates y quesos, actividades infantiles, aperitivos y vermuts entre viñedos. Las actividades, que cumplirán todas las medidas sanitarias contra el Covid-19, serán al aire libre y con plazas limitadas. Para participar, hay que reservar plaza contactando la bodega o través del formulario de reservas que aparece en la web www.santjordialscellers.com

Redacción

Entradas recientes

La Junta de Andalucía, en lucha contra las aceiteras ilegales

La Dirección General de Consumo de la Junta de Andalucía ha iniciado la campaña de inspección dirigida…

9 horas hace

El Espárrago de Navarra deslumbró en los restaurantes de Madrid y Barcelona en primavera

En primavera, la huerta navarra vive una explosión de colores y sabores frescos que invitan…

1 día hace

Lolea renueva su marca con dos nuevos aperitivos mediterráneos

Lolea Citrus Spirtz y Lolea Floral Spritz están elaborados con botánicos naturales utilizando solo el…

1 día hace

Marqués de Riscal 1925, el brindis del centenario de la DOCa Rioja

En el acto institucional del centenario de la D.O.Ca. Rioja, presidido por Su Majestad el…

1 día hace

Navidul celebra 50 años de arraigo en la localidad toledana de Torrijos

Navidul ha celebrado el 50 aniversario de su planta de Torrijos (Toledo), un referente industrial…

1 día hace