Agenda

VI Jornadas Internacionales de Aceituna de Mesa

Organizadas por el Consejo Regulador de la DOP Aceituna Aloreña de Málaga, se celebran a lo largo de esta semana. Es la primera vez que se realizan en dicha provincia andaluza, concretamente en Álora. En la imagen, un momento del acto de presentación.

El acto de presentación de la VI Jornadas tuvo lugar en las instalaciones de El Pimpi  de Álora y en él intervinieron Miguel Ángel Márquez González, presidente de la Fundación Aceituna de Mesa;  Juan Antonio Berrocal Agüera, presidente del CR DOP Aceituna Aloreña de Málaga;  José Sánchez Moreno, alcalde de Álora; Jacobo Florido Gómez, diputado delegado de Desarrollo Económico y Productivo de la Diputación de Málaga; y Francisco Javier Salas Ruiz, delegado provincial de Agricultura, Pesca y Medio Rural de Málaga, señalando los detalles de dichas jornadas, cuyo programa se puede encontrar en la web www.alorenademalaga.com.

A la presentación también acudieron representantes de las diferentes empresas y cooperativas inscritas en el Consejo Regulador de la DOP Aceituna Aloreña de Málaga, representantes de diferentes administraciones como Félix Lozano Narváez, diputado de Participación Social y Cooperación Internacional o Cristian García-Espina Adank, del Área de Economía Productiva del Ayuntamiento de Málaga.

 

 

Redacción

Entradas recientes

Epílogo: La cocina manchega de siempre se actualiza en Tomelloso

A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…

19 horas hace

Palacio de Bornos y Señorío de Sarría, medallas de oro en Bacchus 2025

Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…

20 horas hace

El ministro Luis Planas visita las instalaciones de Trops

Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…

21 horas hace

Cinco Cantabrias en Madrid 2025: Sobaos, hojaldres y quesos

El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…

22 horas hace

Pimentón Fest regresa a Jarandilla de la Vera

El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…

22 horas hace

Madrid: El sumiller Miguel Ángel Millán se une al equipo de EMi

El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…

23 horas hace