Agenda

Zalacaín recibe a Vía Véneto en su III La Grande Table

Zalacaín y Vía Veneto se unen en la tercera edición de La Grande Table, ofreciendo a sus clientes un menú degustación único diseñado para la ocasión. Vía Véneto, inaugurado en Barcelona en 1967, es un restaurante histórico y de referencia en la gastronomía española, al igual que Zalacaín en Madrid, inaugurado en 1973. El menú La Grand Table, de 12 pases, se ofrece a los clientes de Zalacaín la noche del 25 de marzo a un precio de 180€ con maridaje de vinos. En la imagen, el comedor principal de Zalacaín.

Zalacaín (El Aventurero) sigue buscando sus orígenes, esos que le hicieron aprender y crecer. Tras dos ediciones de La Grande Table, primero yendo a Francia (Le39V) y luego a Italia (La Ciau del Tornavento), se queda en España, para viajar a Barcelona, a Via Veneto, a una de las casas más
importantes a nivel gastronómico y social de nuestro país.
El equipo de Via Veneto se trasladará a las cocinas de Zalacaín la noche del 25 de marzo, ofreciendo un menú único y exclusivo, diseñado en especial para la ocasión.
El menú degustación se compondrá de 12 pases armonizado con los vinos elegidos por ambas casas y se ofrecerá a sus clientes a un precio de 180€. Los clientes que lo deseen podrán disfrutar del menú bajo previa reserva.

Via Veneto fue inaugurado en 1967 y Zalacaín en 1973, por lo que este encuentro entre ambos restaurantes supone un viaje a los primeros años en los que la gastronomía cobraba vida propia en España. Ambos restaurantes trabajan cada día
por enriquecerse del presente, sin olvidar el pasado y sus raíces, siempre basando sus propuestas gastronómicas en la calidad del producto, en la temporalidad del mismo y
en esa cocina de fondos inigualable que caracteriza a ambas casas.

Menú degustación La Grande Table
Zalacaín & Via Veneto
Amuse Bouche
Croqueta
Erizo de Cadaqués gratinado
Steak tartar
***
Pequeño Búcaro Don Pio (Huevos de codorniz, salmón ahumado y caviar “Beluga”)
Tartar de Gamba de Palamós con ajoblanco sobre pan negro molido
Ravioli de Setas, Trufa y foie
Trufa negra al Champagne
***
Gallo Pedro con meunière de hongos
Salmonete de roca sin espinas con guisantes del Maresme
***
Patatas soufflé
Pato asado en su propio jugo “a la presse”
Asado de Cordero Lechal con su riñón y mollejas crujientes
***
Crêpes
Tejas y Mignardises
Maridaje de vinos

Redacción

Entradas recientes

TOÑO PÉREZ: “Sigo disfrutando de la cocina, la profesión más bonita del mundo”

Después de más de cuatro décadas de éxito gastronómico en las diferentes sedes del restaurante…

11 horas hace

PORTADA

12 horas hace

El Cenador del Convento, un escenario gastronómico único en Llanes

En este restaurante del Oriente de Asturias, situado en lo que fue la capilla de…

13 horas hace

Dos Medallas de Oro para los vinos de Bodegas Leda en Cinve

Tras la medalla conseguida el año pasado con Leda Viñas Viejas 2019, el certamen internacional…

13 horas hace

La Tasquería de Javi Estévez se traslada en su décimo aniversario

La Tasquería, el restaurante madrileño del chef Javi Estévez se encuentra en su décimo año…

13 horas hace

La D.O. Cava delimita sus actuaciones ante la sequía

El Consejo Regulador de la D.O. Cava ha precisado las medidas adoptadas para hacer frente…

14 horas hace