Agenda

Zaragoza: III Edición de Descubre La Trufa

Entre los meses de enero y febrero de 2018, se desarrollará la nueva edición de esta ruta gastronómica destinada a la difusión, promoción y conocimiento de la trufa negra de Aragón. La ponencia de presentación, destinada a los futuros cocineros, ha tenido lugar en la Escuela de Hostelería de Miralbueno.

¡Estamos en fecha! Según el calendario trufero, la temporada de la aromática «tuber melanosporum» ya ha comenzado. Como siempre, la climatología es un factor que determina las amplias cualidades de este manjar. Los expertos aseguran que este año, debido al calor, la producción será menor, pero aumentará su calidad.

Mientras se empiezan a extraer los primeros ejemplares, “Descubre la trufa”, la principal plataforma de Aragón destinada a la difusión, promoción y conocimiento de la trufa negra, calienta motores para su tercera edición, que se desarrollará entre los meses de enero y febrero, con la primera charla técnica sobre tuber melanosporum de la temporada.

La vicepresidenta de la Asociación de Truficultores de la provincia de Zaragoza y propietaria de la empresa Foresta Algairén, Trinidad Usón, ha sido la encargada de ofrecer, junto a su perra Zarza, esta ponencia a los futuros cocineros que, actualmente, se forman en la Escuela de Hostelería de Miralbueno, lugar en el que se ha desarrollado la charla.

Esta es la segunda ocasión en la que Usón asiste con Zarza a este centro y, al igual que el año anterior, ha vuelto a despertar un gran interés y curiosidad por parte de los más de cien alumnos que se han acercado a escucharla. Además de una amplia explicación sobre los principales modos de conservación y la manera correcta de trufar aceite, lácteos, patés o huevos, entre otros alimentos, han podido ver en acción a Zarza buscando trufa.

Redacción

Entradas recientes

La Junta de Andalucía, en lucha contra las aceiteras ilegales

La Dirección General de Consumo de la Junta de Andalucía ha iniciado la campaña de inspección dirigida…

13 horas hace

El Espárrago de Navarra deslumbró en los restaurantes de Madrid y Barcelona en primavera

En primavera, la huerta navarra vive una explosión de colores y sabores frescos que invitan…

1 día hace

Lolea renueva su marca con dos nuevos aperitivos mediterráneos

Lolea Citrus Spirtz y Lolea Floral Spritz están elaborados con botánicos naturales utilizando solo el…

1 día hace

Marqués de Riscal 1925, el brindis del centenario de la DOCa Rioja

En el acto institucional del centenario de la D.O.Ca. Rioja, presidido por Su Majestad el…

1 día hace

Navidul celebra 50 años de arraigo en la localidad toledana de Torrijos

Navidul ha celebrado el 50 aniversario de su planta de Torrijos (Toledo), un referente industrial…

1 día hace