¡Estamos en fecha! Según el calendario trufero, la temporada de la aromática «tuber melanosporum» ya ha comenzado. Como siempre, la climatología es un factor que determina las amplias cualidades de este manjar. Los expertos aseguran que este año, debido al calor, la producción será menor, pero aumentará su calidad.
Mientras se empiezan a extraer los primeros ejemplares, “Descubre la trufa”, la principal plataforma de Aragón destinada a la difusión, promoción y conocimiento de la trufa negra, calienta motores para su tercera edición, que se desarrollará entre los meses de enero y febrero, con la primera charla técnica sobre tuber melanosporum de la temporada.
La vicepresidenta de la Asociación de Truficultores de la provincia de Zaragoza y propietaria de la empresa Foresta Algairén, Trinidad Usón, ha sido la encargada de ofrecer, junto a su perra Zarza, esta ponencia a los futuros cocineros que, actualmente, se forman en la Escuela de Hostelería de Miralbueno, lugar en el que se ha desarrollado la charla.
Esta es la segunda ocasión en la que Usón asiste con Zarza a este centro y, al igual que el año anterior, ha vuelto a despertar un gran interés y curiosidad por parte de los más de cien alumnos que se han acercado a escucharla. Además de una amplia explicación sobre los principales modos de conservación y la manera correcta de trufar aceite, lácteos, patés o huevos, entre otros alimentos, han podido ver en acción a Zarza buscando trufa.
Todo viaje enoturístico debería incluir la visita a un museo del vino. Los podemos encontrar…
El Departamento de Agricultura, Ganadería y Alimentación del Gobierno de Aragón ha entregado en el…
La marca cordobesa establece un diálogo entre gastronomía de primer nivel, diseño y arte, todo…
El chef madrileño, acompañado por su ayudante Guillermo Costales, ha convencido al jurado que ha…
Según datos del Consorcio del Jamón Serrano Español, en los seis primeros meses del año…
Cinco años defendiendo la cocina tradicional en pleno centro de Madrid. Una casa de comidas donde…