Agenda

Zaragoza: III Edición de Descubre La Trufa

Entre los meses de enero y febrero de 2018, se desarrollará la nueva edición de esta ruta gastronómica destinada a la difusión, promoción y conocimiento de la trufa negra de Aragón. La ponencia de presentación, destinada a los futuros cocineros, ha tenido lugar en la Escuela de Hostelería de Miralbueno.

¡Estamos en fecha! Según el calendario trufero, la temporada de la aromática «tuber melanosporum» ya ha comenzado. Como siempre, la climatología es un factor que determina las amplias cualidades de este manjar. Los expertos aseguran que este año, debido al calor, la producción será menor, pero aumentará su calidad.

Mientras se empiezan a extraer los primeros ejemplares, “Descubre la trufa”, la principal plataforma de Aragón destinada a la difusión, promoción y conocimiento de la trufa negra, calienta motores para su tercera edición, que se desarrollará entre los meses de enero y febrero, con la primera charla técnica sobre tuber melanosporum de la temporada.

La vicepresidenta de la Asociación de Truficultores de la provincia de Zaragoza y propietaria de la empresa Foresta Algairén, Trinidad Usón, ha sido la encargada de ofrecer, junto a su perra Zarza, esta ponencia a los futuros cocineros que, actualmente, se forman en la Escuela de Hostelería de Miralbueno, lugar en el que se ha desarrollado la charla.

Esta es la segunda ocasión en la que Usón asiste con Zarza a este centro y, al igual que el año anterior, ha vuelto a despertar un gran interés y curiosidad por parte de los más de cien alumnos que se han acercado a escucharla. Además de una amplia explicación sobre los principales modos de conservación y la manera correcta de trufar aceite, lácteos, patés o huevos, entre otros alimentos, han podido ver en acción a Zarza buscando trufa.

Redacción

Entradas recientes

DE LA DEHESA AL PLATO: La revolución rural de Vaquena desde las Sierras Subbéticas

Nacido del amor por la tierra y el ganado, Vaquena es mucho más que un…

15 horas hace

Una tarta de queso muy cremosa en Bibì e Bibò

Mañana, 30 de julio, se celebra el Día Internacional de la Tarta de Queso, una…

16 horas hace

La Lonja del Mar, verano marinero frente al Palacio Real de Madrid

La Taberna de La Lonja (Plaza de Oriente, 6. Madrid) invita a disfrutar de una…

16 horas hace

La tarta de queso de Latasia, una de las mejores de Madrid

Estos son los secretos de un postre que está entre los tres campeones del Concurso…

17 horas hace

Madrid: Reabre Hutong, restaurante de alta cocina china

El restaurante de alta cocina china de la calle Lagasca de Madrid vuelve con aires…

17 horas hace

Valencia: II edición del concurso Maestro del Salmón en Gastrónoma

La feria de referencia del Mediterráneo del sector gastronómico acoge la II edición del concurso…

18 horas hace