Cocineros

Barcelona: Gastón Acurio se instala este invierno en Banker’s Bar

El chef peruano traslada la experiencia gastronómica de una típica taberna limeña al confortable Banker’s Bar de Hotel Mandarín Oriental de Barcelona. Ceviches, tiraditos, nigiris, makis o butichifas son las alternativas  para maridar con los mejores cócteles.

La evolución de un bar de copas o cómo la alta gastronomía marida con estilo y los mejores cócteles de autor. El cocinero más premiado de Perú sigue en el hotel más internacional de Barcelona pero cambia su propuesta este invierno, volviendo a los orígenes de la culinaria peruana en la nueva carta de Banker’s Bar. El sofisticado bar de Mandarin Oriental, Barcelona ha mudado cocina y se ha adaptado para recibir a los ingredientes de una típica taberna peruana mediante una selección escogida de ceviches, tiraditos y makis; santo y seña de una gastronomía pensada para compartir y sin necesidad excesiva de cubertería; claves del Gastón Acurio más original.

Tomás de la Paz trabaja con la leche de tigre, ají amarillo, rocoto o alga nori en la cocina del bar. El chef que Gastón Acurio ha puesto al frente de su nueva propuesta en Barcelona lleva años con él y está cómodo tras los fogones de esta vuelta a los orígenes. “La cocina peruana es alegre y rápida, detallista y con combinación de texturas, perfecta para ser degustada en un formato informal como el de Banker’s Bar”, comenta, ya que “los restaurantes de Gastón son como un bar. Le gusta la barra y la interacción”. Como compañeros de toda la vida, De la Paz trabaja mano a mano con Rafael Tapia, bar Manager del local, para divertir a comensales en horario vespertino (de 19 a 00h).

En una típica taberna peruana no faltan los clásicos del país y los clásicos asimilados y ya presentados como nikkei y chifa. Los inmigrantes japoneses y chinos, respectivamente, se adaptaron a la cultura local y modificaron su gastronomía para erigir un todo peruano que vuela entre manos a última hora de la tarde limeña, como lo hace ahora en Banker’s Bar. Para un after work, una pre cena o un ágape divertido, la carta fluye entre mesas y camareros atentos, que sugieren maridajes entre oferta original y propia. A la veintena de clásicos y signature del local, esta temporada Banker’s Bar añade una línea de cócteles y cervezas de inspiración e ingredientes sudamericanos y nipones para completar la experiencia Acurio, además de abrir los brazos -como ha hecho siempre- a cualquier sugerencia del comensal. Es la experiencia Banker’s, ahora redimensionada.

Ceviche clásico -con corvina- o nikkei –con atún y alga nori- acompañando un pisco sour; tiradito al ají amarillo o al rocoto con una suave cerveza Cusqueña –peruana también; butichifas -hamburguesa entre baos de cerdo ibérico con especies peruanas y encurtidos- con Yemai  -saquito de cerdo ibérico, langostinos y huevo de codorniz- y sendas copas de vino tinto, o nigiri o maki –en este caso de cangrejo y aguacate- y un maridado Daxiongmao, cóctel de la casa a base de curry, kumquat, pisco y amaretto. Propuesta dinámica e identificable; propuesta divertida y con sello. Única manera actual de disfrutar de la cocina de Gastón Acurio en Barcelona y de viajar a las tabernas de Lima desde el confort de un exclusivo entorno.

 

Redacción

Entradas recientes

Cocineros riojanos por el mundo

“No sabe la que es vida quien en ti no reposa, Rioja, de tan abierta,…

14 horas hace

Azul Mediterráneo gana el Concurso Provincial de Pinchos de Valladolid

El restaurante Azul Mediterráneo se alza con el Pincho de Oro gracias a su creación…

18 horas hace

Discover-Eat analiza el papel crucial del turismo gastronómico

El chef peruano Virgilio Martínez defiende en Discover Eat la experiencia gastronómica inmersiva, que implica…

19 horas hace

Figuero reivindica Nabucodonosor, la botella de los 100 brindis

A medios del siglo XIX comenzaron a utilizarse nombres bíblicos para definir el tamaño de…

19 horas hace

Madrid: Arrogante estrena su espectáculo “Viva la pizza, vive la Ópera”

Lírica y gastronomía se fusionan en las noches de los miércoles de Madrid, donde disfrutar…

20 horas hace

Mallorca: Es Pati de Montuïri se incorpora a Grup Santi Taura

El reconocido chef mallorquín Santi Taura (en la imagen), galardonado con una estrella Michelin y…

21 horas hace