Eneko es el concepto gastronómico creado por Eneko Atxa (tres estrellas Michelín en el Azurmendi de Larrabetzu, en Bizkaia) para su espacio en Londres. Una propuesta más informal que no pierde la base de la cocina del chef: sabor y técnica.
Desde la apertura el pasado mes de agosto en Londres de Eneko at One Aldwych, en menos de un año se sumarán dos nuevas ubicaciones. El próximo 7 de septiembre, Eneko Tokyo será una realidad. El espacio aspira a convertirse en un referente y embajador de la cocina vasca.
Producto japonés
Eneko Tokyo, ubicado en el barrio de Roppongi, una zona tranquila y multicultural llevará la adaptación con estilo “bistro” de la cocina de Eneko Atxa al producto japonés, reflejando las cuatro estaciones de Japón.
El nuevo espacio propone dos opciones de menús cerrados:
El espacio
El restaurante dispondrá de diferentes espacios con acabados en madera. Por un lado, una sala principal con la cocina abierta al comedor y con capacidad para 44 comensales. Y, por otro lado, un patio exterior que estará abierto de primavera a otoño. Además cuenta con cuatro salas privadas con balcón.
La cocina abierta al comedor permite al comensal ver en directo la elaboración de los platos.
Un espacio donde poder celebrar bodas
Eneko Tokyo también plantea una propuesta para celebrar bodas. Junto a la posibilidad de celebrar la ceremonia en el patio con el que cuenta el restaurante, se ofrece un menú especial para bodas.
Al igual que en el restaurante Azurmendi, el menú comienza con 3 aperitivos servidos en una cesta de picnic.
A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…
Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…
Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…
El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…
El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…
El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…