Cocineros

José Pizarro y Xanty Elías, en la segunda edición de ‘Cinco Jotas By’

Solomillo de cerdo ibérico Cinco Jotas con peras y avellanas; Tartar de jamón Cinco Jotas y mostaza helada; Ajillo con puerros y uvas a la brasa con jamón ibérico Cinco Jotas; y Aguacate a la brasa, tomates confitados y virutas de caña de lomo Cinco Jotas. Estos son los platos que José Pizarro y Xanty Elías  (en la imagen) firman en la segunda edición de ‘Cinco Jotas By’, la experiencia culinaria que la emblemática marca de Jabugo inició en 2018.

Por Patricia Magaña

Elías, única estrella Michelin de la provincia de Huelva en su restaurante Acánthum replica para los restaurantes Cinco Jotas su famosa creación, siempre presente en su carta, el Tartar de Jamón Ibérico Cinco Jotas y mostaza helada, y ensalza la caña de lomo en el plato que ha creado especialmente para ‘Cinco Jotas by’, el Aguacate a la brasa con tomates confitados en la propia grasa del jamón.

Por su parte, el extremeño José Pizarro, embajador de la gastronomía española en Londres desde hace 20 años, ha ideado el solomillo de cerdo ibérico con peras y avellanas y un extraordinario Ajillo con puerros, uvas a la brasa y jamón de bellota 100% ibérico.

Estos cuatro platos estarán disponibles en las cartas de los restaurantes Cinco Jotas Madrid (Jorge Juan) y Cinco Jotas Sevilla (Arfe) a partir del 1 de octubre por un período de cinco meses.  Una oportunidad única para degustar las creaciones de estos prestigiosos chefs fuera de sus establecimientos.

 

Redacción

Entradas recientes

Dani García celebra la temporada de atún con ronqueos en Marbella y Madrid

Grupo Dani García en colaboración con Gadira celebrará dos excepcionales ronqueos; el 9 de mayo…

12 horas hace

Recetas con productos de bellota Fisan para el Día de la Madre

Fisan propone tres recetas fáciles, sabrosas y llenas de carácter, donde sus exclusivos ibéricos de…

13 horas hace

Madrid: Mariscos y pescados de primavera, lo nuevo en Bistronómika

Carlos del Portillo, fiel a su estilo honesto y sin artificios, presenta un nuevo menú…

13 horas hace

Covap Bífidus, una bebida única en el mercado

Se trata en concreto de Bifidobacterium Lactis BPL1, una variedad específica que puede mejorar la…

13 horas hace

Chefs on Fire regresa a Madrid los días 4 y 5 de octubre

Tras agotar entradas en su primera edición en la que reunió a chefs de renombre…

14 horas hace

Balfegó inaugura las instalaciones más avanzadas del mundo en atún rojo

Balfegó Grup  ha inaugurado sus nuevas instalaciones en L’Ametlla de Mar (Tarragona), para las que…

15 horas hace